Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Бонн ~ Церковь Иисуса Христа
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Бонн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-06-18

73,72
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Бонн Церковь Иисуса Христа

Церковь Иисуса Христа
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Иисуса Христа - Namen-Jesu-Kirche.  Действующая католическая церковь при боннском университете, примечательна архитектурой, в которой сочетаются барочная и средневековая традиции. По некоторым данным в этой церкви молодой Бетховен упражнялся на церковном органе (что может быть правдой, а может и нет - по документам первый орган в этой церкви был построен в 1870 году, а Бетховен умер в 1827; впрочем, орган там мог быть и раньше...). Построена архитектором Джакомо де Кандреа в 1686 - 1717 годах по приказу кельнского курфюрста и архиепископа Максимилиана Генриха Баварского для ордена иезуитов. Ныне является архитектурным памятником.

Namen-Jesu-Kirche 11
Namen-Jesu-Kirche 11
Namen-Jesu-Kirche 12
Namen-Jesu-Kirche 13

Герих Баварский (Maximilian Heinrich von Bayern) нашел где-то кусок букового дерева с именем Иисуса (IHS) на нём - это и сподвигло его заказать храм в честь Имени Христа (Namen-Jesu-Kirche). Первый камень  был заложен Максимилианом в 1686 году. 14 сентября 1689 года во время артобстрела города церковь была сильно повреждена. Пока шли всякие разборки и военные действия, про неё забыли. Строительство было возобновлено в 1692 году, и было завершено в 1698 году. В последующие годы занимались интерьером, и в 1717 году освятили.

После ухода иезуитов в 1774 году церковь опять пустовала. В годы французской оккупации (1794 - 1800) большая часть внутреннего убранства была уничтожена, а сам храм служил солдатской казармой и конюшней. С 1877 по 1934 годы она была приходским храмом старокатолической общины Бонна. В наши дни церковь находится в собственности земли Северный Рейн-Вестфалия и принадлежит римско-католической церковной общине.

В конце второй мировой войны церковь была сильно повреждена - бомбы разрушила кровлю нефа и башни, повредили основное здание, особенно на южной стороне, выбило все окна, сгорела ризница. Последующая реконструкция была начата в 1950-х годах и завершилась  в 1957 году.

От первоначального убранства сохранились лишь хоры и кафедра (1698), коронованная фигурой архангела Михаила, побеждающего дракона, белый с золотом алтарь (Bartholomaus Dierix, 1755), который украшает барочная картина XVIII века, изображающая Святое Cемейство.

Здание храма представляет собой пример архитектуры так называемого иезуитского барокко, которое характеризуется неожиданным соседством барочных форм с романскими и готическими элементами. Обе башни имеют двойные романские окна, при этом главное здание храма украшают стрельчатые готические окна. Башни венчают купола, форма которых характерна скорее для архитектуры французского барокко.

Высота башни около 53 метров, длина: 33,5 метров, ширина: 16,5 метров. Под церковью есть крипта, там находятся могилы 66 отцов-иезуитов. Она используется как колумбарий до сих пор в исключительных случаях.

адрес Bonngasse 6
сайт namenjesukirche.de
вэб-камераПока нет...