Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Бонн ~ Зал Бетховена
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Бонн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Бонн Зал Бетховена

Зал Бетховена
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Зал Бетховена - Beethovenhalle. Концертный зал, который носит имя Бетховена. Расположен с 1959 года несколько поодаль (Wachsbleiche 16) от того места, где располагался изначально в 1870 году (Bruckenstrasse - ныне примерно соответствует адресу Berliner Freiheit 20). Несмотря на то, что сооружение новое, его уже в 1990 году внесли в списки памятников архитектуры. Рядом с ним можно обнаружить феерический монумент - "Голову Бетховена", скульптора Клауса Каммериха (Klaus Kammerichs), которая "то смеется, то плачет"...

Beethovenhalle 11
Beethovenhalle 11
Beethovenhalle 12
Beethovenhalle 14
Beethovenhalle 1870
Beethovenhalle 1927
Beethovenhalle 1945 - Panzerbrigade 106 Feldherrnhalle Tank
Bruckenstrasse
Ex-Bruckenstrasse - Now Berliner Freiheit
Ex-Bruckenstrasse - Now Berliner Freiheit 20
Klaus Kammerichs Beethoven-denkmal 2
Klaus Kammerichs Beethoven-denkmal 3

Самым первым местом расположения зала была площадь Munsterplatz - это было лишь временное деревянное сооружение, которое воздвигли в 1845 году к торжествам по поводу открытия Памятника Бетховену. Второй вариант был сооружен в 1870 году к торжествам по поводу празднования столетия со дня рождения композитора.  Здание снова сделали деревянным, хотя фасад и был отделан алебастром. Это было прямоугольный за вместимостью 1500 человек. В течение следующих лет место обрело популярность - тут устраивали концерты, спектакли, поэтические чтения, собрания. Здание также использовали для собраний национал-социалисты - так известно, что 28 ноября 1926 года с 17.00 до 19.00 часов там выступал Гитлер. Однако 18 октября 1944 года зал был разрушен во время авианалёта и сгорел дотла. Осталась только часть фасада, выходящая на улицу.

В 1952 году было решено возвести новое здание, в январе 1954 года был объявлен конкурс на проект и получено 109 вариантов со всего мира. Выбрали вариант немецкого архитектора Зигфрида Вольске (Siegfried Wolske). 16 марта 1956 года президент Германии Теодор Хойс (Theodor Heuss) заложил первый камень. Стройку завершили в 1959 году, первый концерт, посвященный открытию зала состоялся 8 сентября. Стоимость проекта на то время составила 9 миллионов немецких марок. В зале великолепная акустика, и также он идеально вписался в облик города, став одним из его символов. Также это репетиционная база Бетховенского Оркестра Бонна. В зале по традиции проходят первый и последний концерты ежегодного Бетховенского Фестиваля, который проводят в Бонне.

Рядом с залом работает ресторан DACAPO с верандой с видом на Рейн (dacapo-bonn.de). Расписание мероприятий и цены на билеты смотрите на сайте зала -  beethovenhalle.de.  

Еще один памятник Бетховену находится на лужайке перед зданием зала. Бетонная голова появилась там в 1986 году ко времени проведения очередного Бетховенского Фестиваля. Ее автор - дюссельдорфский скульптор-абстракционист профессор Клаус Каммерих (Klaus Kammerichs). Он делал эту голову пять месяцев - и не мудрено...  Специальной четырехметровой пилой он вручную выпиливал отдельные фрагменты будущего незаурядного памятника. Это бетонные цилиндры разной длины и диаметра, которые с разных углов зрения и при разном освещении дают различную картину. С одной стороны Бетховен бодрый, с другой - мрачный, а если подойти сбоку или просто очень близко - вообще неузнаваемый...

адрес Wachsbleiche 16
сайт beethovenhalle.de
вэб-камераПока нет...