Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Ресторан Augustinerkeller
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Ресторан Augustinerkeller

Ресторан Augustinerkeller
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ресторан-хойригер Augustinerkeller. "Туристический" вариант посетить хойригер (ну, или грубо говоря винотеку) не удаляясь для этого на окраины Вены. Аугустинеркеллер находится в самом центре! Находится он непосредственно под парадной лестницей Альбертины, невзрачную дверку справа легко не заметить. К тому же как ресторан он работает не так давно, по сравнению с другими "историческими" венскими точками общепита - с 1924 года. Тем не менее, никогда не пустует!

Augustinerkeller
Augustinerkeller
Augustinerkeller 1
Augustinerkeller 2
Augustinerkeller Entrance 1

Находясь под Альбертиной (XVIII века постройки), занимает, тем не менее, ещё более старинные погреба располагавшегося на этом месте когда-то монастыря, стены которого в своё время выполняли и оборонную функцию. Следы той старины далекой внутри весьма ощутимы - хотя погреба были переделаны в ресторан только в 1924 году. Но внутренне убранство с дубовой мебелью производит впечатление действительно старинного заведения. С 1954 года ресторан управляется семейством Битцингер (Bitzinger). Славится традиционной местной кухней, огромным выбором местных вин и местным же разливным пивом “Opernbräu”. По вечерам иногда звучит живая музыка (в основном - народная, типа аккордеона).

Качество кухни - добротное, а вот цены выше чес в других местах (шницель - 20 Евро, тогда как в менее "раскрученных" местах вы его и за 15 найдёте, по качеству - ничуть не хуже). Очень хороши свиные хвостики с хреном и горчицей, традиционный шницель, тафельшпиц. Зато порции большие (при заказе смотрите в меню - некоторые блюда конкретно рассчитана на двух, а то и на трёх едоков). Обслуживают быстро, но при большом наплыве гостей, бывает, с некоторой прохладцей. Часы работы: ежедневно с 11.00 до 24.00. Ближайшая станция метро линии U4 "Карлплатц" (Karlplatz).

адресAugustinerstrasse 1
сайтbitzinger.at‎
вэб-камераПока нет...