Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Церковь Святого Михаила, Михаэлеркирхе
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Церковь Святого Михаила, Михаэлеркирхе

Церковь Святого Михаила, Михаэлеркирхе
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святого Михаила, Михаэлеркирхе - Michaelerkirche. Действующая приходская римско-католическая церковь. В приход входила и императорская семья. Современная базилика была заложена еще в 1221 году монахами ордена Святого Михаила. А 10 декабря 1791 года на отпевании Вольфганга Амадея Моцарта в церкви впервые был исполнен его «Реквием». В крипте церкви - 4000 знатных мумифицированных покойников, часть - в открытых гробах и при полном параде... Совершенно чумовой главный алтарь - весь в белых падающих ангелах и с чудотворной иконой Богоматери в центре.

Church - Michaelerkirche
Church - Michaelerkirche
Michaelerkirche - Altar Icon
Michaelerkirche - Crypt 1
Michaelerkirche - Crypt 2
Michaelerkirche - Main Altar
Michaelerkirche - Main Entrance
Michaelerkirche - Organ
Michaelerkirche 1
Michaelerkirche Inside 1

Церковь посвященная Архангелу Михаилу является одной из старейших церквей в Вене.  Постройка началась в 1100 году в виде трехнефной базилики, которая имела такой же размер, как и современная церковь. Но всё же основание современной церкви датируется 1221 годом. Иименно тогда монахи ордена Святого Михаила заложили тут свою базилику. Во второй четверти XIII века церковь была перестроена: на месте позднероманского хора был построен трехпролетный хор с боковыми комнатами, и после пожара 1276 года был построен свод среднего нефа. Три романские апсиды в 1350 –1437 годах были заменены на готические хоры. В 1480 году в западный фасад было встроено готическое окно. Церковь была несколько раз повреждена во время пожаров и землетрясений. Одно из них полностью разрушило купол башни с каменным наконечником, и новая остроконечная башня была построена в 1591 – 1595 годах, на сохранившихся верхних этажах старой. В 1724—1725 годах церковь обрела уже барочный вид - тогда был переделан портал (вход). Внутри главный и северный хоры переделали в барокко в 1780 году, а южный хор (капелла Николая, построенная в 1350 году) по сей день сохранила свой средневековый облик. Западный фасад был построен в 1792 году в неоклассическом стиле, типичном стиле эпохи правления императора Иосифа II. Барочный портал (вход) - работы Антонио Бедуцци, с тосканскими статуями на вершине фронтона из песчаника, которые сделаны итальянским скульптором Лоренцо Маттиели (Lorenzo Mattielli) и изображает падение ангелов. Вправо от выступающей части портала находится исторический колокол, который был изготовлен венским купольным литейщиком Рацко в 1525 году и сохранился после землетрясения 1590 года.

Интерьер строгий. Центральная и северная часовни хора оформлены в стиле барокко. Барельефы в центральной часовне были выполнены Карлом Георгом Мервилле. В алтарном пространстве размещён огромный многофигурный барельеф, изображающий битву архангела Михаила с восставшими ангелами. Фигуры выполнены из алебастра и тонированного гипса. Главный алтарь был создан в 1782 году Жаном Батистом де Аврангом. Он украшен византийской иконой Пресвятой Богородицы, принадлежащей к критской школе с 1673 г года - это, говорят, чудотворная икона. А также алтарь украшен скульптурой "Падение ангелов" (1782), итальянского скульптора Лоренцо Маттиели (Lorenzo Mattielli).  Алтарь в северной часовне украшен работой Франца Антона Маульбертша «Поклонение младенцу», а южная часовня сохранила свой средневековый вид. Триумфальная арка между трансептом и хором датируется XIV веком. На триумфальной арке раскрыты фрески середины XIV века, изображающие страшный суд, Христа и апостолов. Орган, выполненный Иоганном Давидом Зибером (Johann David Sieber) в 1714 году, является крупнейшим органов в Вене в стиле барокко. Реквием Моцарта был исполнен на нём впервые на панихиде по композитору, которая прошла тут 10 декабря 1791 года.

В Церкови Святого Михаила имеется крипта, использовавшаяся для захоронений. Когда в 1508 году было закрыто кладбище Св. Михаила (впервые упомянутое в 1310 году), некоторых горожан стали хоронить прямо в подземелье храма. Для этого стали приспосабливать крипту, подземелье - и гробница там активно строилась и пополнялась в 1560 –1731 годах, а вообще использовалась ещё до 1784 года. Но только дворяне и богатые граждане могли быть здесь похоронены - это стоило немалых денег. Тем не менее, в 1784 году было подсчитано, что здесь захоронено уже порядка 4000 человек. Из-за особых климатических условий и постоянной температуры в склепе, трупы прекрасно сохранились. Кости умерших покрывают пол и стены крипты. Также здесь хранятся 250 гробов. Мумифицированные трупы, некоторые из которых захоронены в красивых нарядах и париках в открытых гробах, доступны для осмотра. Среди покоящихся здесь можно назвать поэта и либреттиста 18 в. Пьетро Метастазио, писавшего почти для всех композиторов своего времени. Здесь же нашел вечный приют и путешественник барон Сигмунд Герберштейн, автор «Записок о московитских делах». Побывав в России в качестве посла дважды, он издал труд, описывавший историю и быт Московии 16 века. Вообще, подтверждены захоронения в церкви, начиная с 1350 года. Надгробные плиты, вмонтированные в пол церкви, датируются временем XIV – XVII веками.

Время работы: с 7.00 до 22.00 часов, по воскресеньям и праздникам с 8.00 - 22.00 часов.Службы по будням в 18.00 часов, в воскресенье и праздничные дни в 10:00, 12:00 и 18.00 часов. Вообще в церковь вход свободный. Но вот гробницу и романский портал можно посетить только с экскурсией. Организованные туры в крипту - с 22 апреля по 31 октября, с 11 утра до часу дня, только по будням, группа минимум 6 человек, цена с человека 7 Евро, телефон для записи - +43-650-533 80 03. Ехать на метро, линия U3, до станции Herrengasse.

адресHabsburgergasse 12, Michaelerplatz 5
сайтwww.michaelerkirche.at
вэб-камераПока нет...