Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Церковь Капуцинов, Капуцинеркирхе
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Церковь Капуцинов, Капуцинеркирхе

Церковь Капуцинов, Капуцинеркирхе
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Капуцинов, Капуцинеркирхе - Kapuzinerkirche. Церковь Святой Марии Ангельской Капуцинеркирхе (Kapuzinerkirche) — название церкви Богородицы Ангелов и монастыря ордена капуцинов в Вене. Церковь 1622 года постройки знаменита Императорским Склепом, где покоятся останки (тела) императоров из рода Габсбургов и члены их семей.

Kapuzinerkirche
Kapuzinerkirche
Kapuzinerkirche 1
Kapuzinerkirche 2
Kapuzinerkirche 5

Основана в 1617 году императрицей Анной, женой императора Матвея, первый камень заложен в 1622 году, освящена в 1632 году. Портал пристроен в 1760 году, реконструирован по историческим изображениям в 1934 — 1936 годах и украшен фреской Ганса Фишера. Мраморный алтарь работы Петера Штруделя (Peter Strudel), ширина нефа 10 метр, длинна 35 метров, ширина - 16 метров.

Церковь известна Императорским Склепом (Склеп Капуцинов, Kaisergruft, Kapuzinergruft). Он находится под церковью Капуцинов и предназначен для погребения членов бывшей австрийской правящей династии Габсбургов. Есть легенда, что царственную особу после смерти реально уродуют - лицо (чтобы он не предстал на суд божий слишком уж величественным), вынимают сердца и внутренности. Последнее, впрочем, правда - сердца хранятся отдельно, в церкви Августинеркирхе (Augustinerkirche), а бронзовые сосуды с внутренностями в катакомбах собора Святого Стефана (там, где хоронили Габсбургов до середины XVII века).  При внесении гроба в церковь герольд из процессии стучал в ворота, а монах-капуцин, спрашивал по-латыни: «Кто просит о входе в эту усыпальницу?». Ему отвечали: «О входе в эту усыпальницу просит раб Божий такой-то; в земной жизни он был австрийским императором». Капуцин отвечал: «Такого мы не знаем!». Второй раз повторялось то же. На третий раз ответ герольда был: «Раб божий такой-то, бедный грешник!». И двери открывались.

Первыми похороненными в склепе были основательница Капуцинеркирхе императрица Анна и её муж император Матвей в 1618 и 1619 году, а после завершения строительства и освящения церкви в 1633 году их саркофаги были перенесены в «Склеп основателей». Всего в крипте покоится 149 человек, из них - 12 императоров и 19 императриц. Кроме Габсбургов, в Императорском склепе погребена также графиня Каролина Фукс-Моллард, любимая воспитательница Марии Терезии, которая пожелала покоиться с ней рядом; на её надгробии императрица приказала написать: "На вечную память благосклонного благодарного сердца о благородном воспитании добродетели".

Императорский склеп делится на 9 меньших склепов, а также капеллу, где покоится жена Карла I императрица Цита Бурбон-Пармская, пережившая мужа на 67 лет, и один из их сыновей, умерший в 2007 году. С художественной точки зрения примечательны склеп Карла VI (основан в 1720 г.) и склеп Марии-Терезии (1758 г.), декорированный в стиле рококо. Cпустившись по лестнице в крипту, можно осмотреть 107 бронзовых саркофагов. Кроме того, в склепе есть 5 урн с забальзамированными сердцами покойных. Самые пышные - ближайшие ко входу парные надгробия Карла VI (со львами и черепами) и его жены (с орлами и плакальщицами). Слева от входа: огромный "двуспальный" (3х6 м) гроб Марии Терезии и ее мужа Франца Стефана. Благочестивая императрица и при жизни заставляла мужа всегда спать с ней в одной постели, чему он был не очень рад, предпочитая внебрачные приключения. Супруги изображены вскочившими на кровати и с негодованием глядящими друг на друга. Cаркофаг Марии Терезии и  императора Франца I Стефана Лотарингского, является работой скульптора Бальтазара Фердинанда Моля. Самый популярный гроб - императора Франца Иосифа, умершего в 1916 году в возрасте 86 лет. Рядом с Францем Иосифом - его жена Сиси, погибшая в 1898 году. Последнее погребение в склепе Капуцинов произошло 15 июля 2011 года, когда в нём был похоронен Отто Фон Габсбург, рядом со своей супругой Региной. В этом же зале - усыпальница второй жены Наполеона – Марии-Луизы Австрийской. Время работы: понедельник - воскресенье, 10:00 - 18:00. 1 и 2 ноября закрыто. Вход - 5 Евро. Расположен близ дворца Хофбург, на Нойе-Маркт-Плац. Метро: : Karlsplatz.

адресTegetthoffstraße 2
сайтkapuziner.at
вэб-камераПока нет...