Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Церковь Францисканеркирхе
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-11-17

70,36
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Церковь Францисканеркирхе

Церковь Францисканеркирхе
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Францисканеркирхе - Franziskanerkirche. Францисканеркирхе, она же Церковь Святого Иеронима (Kath. Klosterkirche hl. Hieronymus), она же Церковь Францисканцев. Действующая католическая церковь. Архитектор - отец Бонавентура Даум (F. Bonaventura Daum). Основана в 1607 году. Ранее была приютом для кающихся проституток. Внутри находится знаменитая чудотворная статуя Грюнбергской Богоматери, также известная под именем  Мадонны С Топором (Maria mit dem Beil, которую не удалось сжечь и разрубить злоумышленникам). С XVI века находится в ведении священников из Ордена Братьев Меньших (OFМ, Ordo Fratrum Minorum, они же минориты). Перед церковью - фонтан Моисей.

Franziskanerkirche 1
Franziskanerkirche 1
Franziskanerkirche 2
Franziskanerkirche 4
Franziskanerkirche Adolf Hitler 1912
Franziskanerkirche Maria mit dem Beil 3

В 1589 году городской совет передал местным монахам-францисканцам руины сгоревшего монастыря Святого Иеронима, который был основан в 1383 — 1387 годах при кладбище. До францисканцев в этой обители находили приют кающиеся проститутки. Куда дели потом проституток, не сообщается... Францисканцы восстановили церковь в стиле ренессанс с элементами готики. Строительные работы велись с 1603 года по 1611 год, но в основном были завершены в 1607 году. Оформление интерьера продолжалось до 1720 года.

Церковь не слишком большая - 65 на 20 метров, ширина нефа - 12 метров. Интерьер выдержан в стиле барокко с элементами рококо. В 1707 году главный алтарь был расписан Андреа Дель Поццо (Andrea Pozzo). На нём - деревянная статуя Богоматери, изготовленная в Грюнберге в Чехии в XV веке, это и есть Мадонна С Топором. По преданию, когда-то её попытались сжечь протестанты, но огонь не причинил ей вреда. Тогда они попытались разрубить её, но топор застрял в левом плече Мадонны, не причинив ей вреда. Эта статуя считается чудотворной. Боковые алтари в стиле барокко украшены картинами и скульптурами Иоганна Шмидта (Johann Georg Schmidt), Карло Карлоне (Carlo Carlone), Франца Ксавера Вагеншена (Franz Wagenschon).

Во Францисканеркирхе находится сарейший в Вене орган, установленный в 1643 году Иоганном Векерлем.

Фронтон церкви венчает изображение Святейшей Троицы с тремя лицами. У основания фронтона скульптура Святого Людовика IX (короля Франции, который был францисканцем) и Святой Клары из Ассизи, покровительницы женской ветви того же ордена. И еще скульптура Святого Иеронима со львом.

На площади перед храмом - фонтан Моисей работы Иоганна Мартина Фишера, построенный им в 1798 году.

Церковь изображена на одной из картин (1912 года), которые написал Адольф Гитлер, проживая в молодости в Вене.

Во Францисканеркирхе находится сарейший в Вене орган, установленный в 1642 году Иоганном Векерлем (Johann Wockerl).

адресFranziskanerplatz 4
сайтfranziskaner.at
вэб-камераПока нет...