Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Церковь Августинцев
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Церковь Августинцев

Церковь Августинцев
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Августинцев - Augustinerkirche. Готическая церковь ордена Святого Августина построена в первой половине XIV века по проекту Дитриха фон Пирна. Этот храм с 1634 года по 1783 год был дворцовой церковью семьи Габсбургов. Августинеркирхе была свидетелем массы королевских свадеб, коронаций,  отпеваний. И частично (а иногда и целиком) хоронили их прямо тут - хорошо, хоть не рожали... А всё потому, что находится она недалеко от императорской резиденции - дворца Хофбург. Славится своей Криптой (Усыпальницей) Сердец с набором забальзамированных сердец всех Габсбургов и музыкальными вечерами и мессами. Не удивительно - ещё Моцарт, Гайдн и Шуберт исполняли здесь музыкальные свои произведения на местном органе.

Augustinerkirche - Herzgruftel
Augustinerkirche - Herzgruftel
Augustinerkirche - Kennotaph-Marie-Christine
Augustinerkirche 1
Augustinerkirche 2

Строить начали церковь в 1330 году, а освящена она была в 1349 году. Эта готическая церковь в XVII веке была переделана в барочную, а в конце XVIII века обратно в готическую. В частности, здесь происходили венчания императора Франца Иосифа I c Елизаветой Баварской, Стефании Бельгийской с крон-принцем Рудольфом, Марии Луизы с Наполеоном I (который, правда, сам не присутствовал, а прислал своего представителя), Франца Иосифа I с кузиной Елизаветой Баварской, Марии Антуанетты и Людовика XVI, Марии Терезии и Франца Лотарингского, а также многочисленные похороны. Внутри храма надгробный памятник (Kennotaph-Marie-Christine) эрцгерцогини Марии Кристины (любимой дочери Марии Терезии) работы Антонио Кановы (1800 – 1805), поставленный её любящим мужем принцем Альбертом. Церковь известна Криптой (Усыпальницей) Сердец (Herzgruftel) в капелле святого Георга. Тут хранятся 54 серебряные урны с забальзамированные сердцами всех правителей династии Габсбургов (в склепе церкви капуцинов похоронены их тела, а внутренности – в соборе Св. Cтeфана). Коллекция сердец начинается с Фердинанда II, который умер в 1637 году и завершается Францем Карлом, который умер в 1878 году. Одна из урн хранит сердце сына Наполеона I, который был рожден в браке с Марией-Луизой Лотарингской. В капелле находится ещё и гробница императора Леопольда II. Главные достопримечательности церкви справа от входа - это памятник эрцгерцогине Марии Кристины и Усыпальница Сердец. В храме регулярно проводятся вечера классической музыки м мессы (на немецком) с органной музыкой и хором - по воскресеньям, в 11-00. Время работы: понедельник 9:00-17:30; вторник 9:00-17:30; среда 9:00-17:30; четверг 9:00-17:30; пятница 9:00-17:30; суббота 9:00-17:30; воскресенье 9:00-17:30. Ехать на линии метро U1, U4 до станции Karlsplatz.

адресAugustinerstrasse 3
сайтaugustinerkirche.at
вэб-камераПока нет...