Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Церковь Евангелическо-реформатская
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-04-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Церковь Евангелическо-реформатская

Церковь Евангелическо-реформатская
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Евангелическо-реформатская - Reformierte Stadtkirche. Протестантская, действующая. С 1783 года находится по адресу Dorotheergasse 16 и иногда называется "желтая церковь" (видимо, чтобы не путать её с "белой" соседкой - лютеранской городской церковью в 18 доме по Dorotheergasse). Реформатская городская церковь является самым старым евангелическим церковным зданием Вены. Это место, где располагается суперинтендатура евангелической церкви Австрии в Вене, а также евангелическая община центра Вены.

Reformierte Stadtkirche 1
Reformierte Stadtkirche 1
Reformierte Stadtkirche 2
Reformierte Stadtkirche 3
Reformierte Stadtkirche 4

Евангелическая церковь Аугсбургского (лютеранского) и Гельветского (кальвинистского) исповедания Австрии (Evangelische Kirche A.u.H.B. in Österreich) — объединение самостоятельных Церквей: Евангелической церкви Аугсбургского исповедания Австрии (лютеранской) и Евангелической церкви Гельветского исповедания Австрии (кальвинистской). Церкви имеют общее управление. Число последователей - около 350.000 человек, что составляет 4,5 % населения страны. В общем, это не католики и не православные, это - протестанты. Начало этого движения в Австрии датируется 12 января 1522 года, но окочательно протестанты и католики были уравнены в правах только в эпоху правления императора Иосифа II в 1781 году. В итоге часть ликвидированного в 1782 году монастыря Клариссинок (годы постройки с 1582 по 1583, архитектор Pietro Ferabosco) в 1783 году была передана протестантам - под храм Евангелическо-реформатской церкви. Вторую часть бывшего монастыря получили лютеране. С тех пор их церкви стоят по соседству. Таким образом, две протестантские общины, евангелическо-реформатская и лютеранская, разделили между собой помещения одного бывшего монастыря. Естественно, после передачи новым "юридическим лицам" эти помещения были перестроены.

Классическое здание Reformierte Stadtkirche было перестроено первоначально в 1783– 1784 годах, согласно планам будущего дворцового архитектора Готтлиба Нигелли (Gottlieb Nigelli). По имевшимся у протестантов с католиками соглашениям о веротерпимости (патенту или эдикту толерантности 1781 года), это здание не могло выглядеть как церковь. Например, не разрешалось строить башню, вешать колокола и делать вход с улицы. Внутреннее помещение было перекрыто двумя куполами. Оно содержит боковые эмпоры, украшенные статуями, и апсиду в восточной части. Еще одна особенность здания — отсутствие икон, как следствие реформатских верований. Происхождение кафедры и стола у алтаря неизвестно, возможно они остались ещё от старого монастыря. Однако, уже в 1815 году был построен боковой вход, ведущий на улицу -  это Henriettentor, Ворота Генриетты. Такое исключение было сделано специально для супруги эрцгерцога Карла, Генриетты Фон Нассау-Вайльбург, которая была протестанткой. Ну, не могла же столь знатная особа в церковь дворами ходить!

Однако эти ворота до наших дней не сохранились - ибо новый "патент" 1861 года послужил основой для весьма радикальной перестройки церкви. В результате к 1887 году реформатская церковь получила нео-барочный фасад с церковной башней и ворота, выходящие на улицу. Это строительство велось под руководством архитектора Игнаца Совински (Ignaz Sowinski). Внутренняя часть церкви была повернута на 180 градусов, в итоге орган и алтарь поменялись местами. Также было построено подвальное крыло здания, где стало находиться управление церкви. В 1895 году на башне повесили 3 колокола, но во время первой мировой войны, как и многие другие колокола церквей города, их пустили на металлолом. Сейчас там висят колокола, отлитые в 1979 году. Герберт Голлини (Herbert Gollini) сделал новый орган в 1974 году, но это касается только "внутренностей" - его внешняя часть осталась неизменной с 1901 года (это была работа дрезденского мастера по имени Johannes Jahn). В 2000 - 2006 годах храм был отреставрирован снова. Каждое воскресенье в церкви проводятся службы на немецком и венгерском языках, а также иногда на английском.

адресDorotheergasse 16
сайтreformiertestadtkirche.at
вэб-камераПока нет...