Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Церковь Карлскирхе
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-04-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Церковь Карлскирхе

Церковь Карлскирхе
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Карлскирхе - Wiener Karlskirche. Католическая церковь, расположенная в южной части Карлсплац, рядом с Рингштрассе. Является самой большой церковью австрийской столицы. Один из лучших примеров стиля венское барокко. Имеет характерный силуэт - громадный купол и 2 колонны по краям. Слегка "отдаёт туречиной"... Её площадь – 80 на 60 м; высота купола – 72 метра, диаметр - 25 метров. В церкви есть обзорная площадка, которая расположена под куполом на высоте около 70 метров. Подняться туда можно с помощью лифта, а затем пройти несколько метров пешком по лестнице. Во время этого подъёма можно оценить роспись купола. Курируется "орденом рыцарей креста с красной звездой". Функционирует как музей.

Church - Karlskirche
Church - Karlskirche
Karlskirche 3
Wiener Karlskirche
Wiener Karlskirche 1
Wiener Karlskirche 2

В 1712 году император Карл VI Габсбург (Charles VI, Holy Roman Emperor) дал обет построить храм в честь своего покровителя, католического святого Карло Борромео (Charles Borromeo).  Борромео - кардинал, а впоследствии и архиепископ Милана. Во время эпидемии чумы он был одним из немногих служителей церкви такого высокого ранга, которые вышли на улицы, и лично помогали больным, свершали обряды над умирающими. Карло Борромео был канонизирован и стал Святым. Конкурс на постройку храма в его честь в Вене выиграл Иоганн Бернхард Фишер фон Эрлах (Johann Bernhard Fischer von Erlach). Самой «весомой» его работой, пожалуй, является императорский дворец Шёнбрунн. Он же строил и дворец в Праге, и мавзолей в Граце и церкви в Зальцбурге. В 1716 году началось строительство. В 1723 году Иоганн умер и строительство продолжил его сын Иосиф (Joseph Emanuel Fischer von Erlach), несколько изменив первоначальный замысел отца. В 1737 году строительство было завершено.

Церковь объединила элементы различных стилей и эпох: тут есть древнегреческий портик, колонны в римском стиле,  два чисто барочных павильона и большой купол, напоминающий купол Собора Святого Петра. В церковь ведёт широкая лестница, по краям её стоят фигуры ангелов. Ангел справа символизирует Ветхий Завет; ангел слева – Новый. Фронтон портика над входом украшен барельефом работы Джованни Станетти "Победа над чумой". На фронтоне здания – статуя самого Святого Карла, возносящего молитвы во избавление от чумы. С двух сторон от портика установлены две монументальные колонны, украшенные спиралевидными барельефами. На них можно увидеть сцены жизни Карла Борромео. На фасаде можно увидеть изваяния четырех добродетелей: Покаяние, Милосердие, Смирение и Веру. Завершают композицию фасада две башни. В их основаниях есть небольшие боковые входы в здание собора. Авторами фресок 1725 - 1730 годов являются Себастьяно Риччи, Йоханн-Михаэль Роттмайр (он сделал большую их часть), Мартино Алтомонте и Даниэль Гран. Главный алтарь украшает лепной рельеф, изображающий св. Карла Борромео, вознесённого в рай на облаке в окружении ангелов и херувимов. Над алтарем, в треугольнике, с исходящими от него золотыми лучами - тетраграмма, каббалистическое непроизносимое четырехбуквенное имя бога... Есть несколько картин и в боковых капеллах храма. Если подняться вверх на лифте, то со специальной площадки можно рассмотреть сюжеты фресок купольной росписи (фреска центрального купола - «Святой Карл во славе» работы Роттмайра.). Можно подняться ещё выше, по лестнице пешком – до светового фонаря. С этой смотровой площадки посетители и любуются панорамой Вены.

В настоящее время церковь работает как музей. Открыта для посетителей каждый день с 9 до 18 часов. Музей самого Карла Борромео занимает в церкви лишь одно помещение. Там всего около 20 экспонатов. В его коллекции – скульптурные изображения кардинала, его одежда и церковные облачения. В экспозиции также представлены ценные религиозные атрибуты, перевезенные по приказу Карла VI в 1733 году из Праги. Иногда в церкви организуют концерты классической музыки, на которых, в основном, звучит музыка Моцарта. Возле здания церкви несколько интересных скульптур. В частности, перед Карлскирхе расположен овальный бассейн. По краям его установлена известная скульптурная группа Генри Мура (Henry Moore) "Своды холма" (Hill Arches, 1978).  Вход в Карлскирхе платный,  в стоимость входит подъём на купол.

Ехать трамваем 1, 62 или автобусом № 62, №66, №67, до остановки Wien Resselgasse; метро U1, U2, U4 до станции Karlsplatz

адресKreuzherrengasse 1
сайтwww.karlskirche.at
вэб-камераПока нет...