Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Церковь Ам Хоф
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Церковь Ам Хоф

Церковь Ам Хоф
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Ам Хоф - Kirche Am Hof. Она же Церковь Девяти Ангельских Хоров (Kirche zu den neun Chören der Engel) - в оформлении алтаря можно увидеть Деву Марию, окруженную девятью ангельскими хорами. Построена монахами-кармелитами в 1386 - 1403 годах в готическом стиле, в 1662 году перестроена в стиле барокко после пожара, имевшего место в 1607 году. Необычная для церкви деталь - большой балкон. С него в 1782 году благословил жителей Вены Папа Пий VI, и в 1806 году император Франц II объявил о завершении проекта "Священная Римская Империя" и отрекся от её престола, став обычным, скромным авcтрийским императором... Зато первым! Церковь выходит барочным фасадом на площадь Ам Хоф и соединена с дворцом Коллальто.

Kirche am Hof
Kirche am Hof
Kirche am Hof - Papst Benedict
Kirche am Hof 1
Kirche am Hof 2
Kirche am Hof 3

Построена Церковь Ам Хоф на месте бывшей романской часовни (Hofkapelle). Часовня та была частью резиденции местных монархов. Через сотню лет после того, как в 1280 году Габсбурги перенесли свою резиденцию в Хофбург, а именно в 1386 году, герцог Альбрехт III (Albrechts III) разместил в оставленной ими резиденции монахов-кармелитов. Те сразу начали строить на месте романской часовни готическую церковь побольше, закончив дело в 1403 году.  

Во времена Реформации церковь пришла в упадок, и в 1554 году Фердинанд I (Ferdinand I) передал её ордену иезуитов. В 1607 году церковь сгорела, и при реставрации в 1662 году была переделана в стиле барокко - по поручению вдовы императора Фердинанда III (Ferdinand III), герцогини Урбинской Элеоноры Гонзага (Eleonore von Gonzagas), был сооружен западный фасад с большим вестибюлем, флигелями и широким балконом, по проекту итальянского архитектора Карло Антонио Карлоне (Carlo Antonio Carlone). С тех пор постройка больше напоминает дворец, чем церковь. Готический хор, однако, можно увидеть и сегодня - но не с площади, а с расположенной позади церкви улочки Steindlgasse. В 1773 году Орден Иезуитов был ликвидирован, и церковь стала гарнизонной церковью, здесь также разместилась придворная военная канцелярия.

Необычно для храма смотрится балкон. Несколько раз он становился местом важных событий. Папа Пий VI (Papst Pius VI), который прибыл в Австрию, чтобы побудить императора Йозефа II к проведению церковных реформ, в пасхальное воскресенье 1782 года совершил обряд благословения собравшихся на площади. 6 августа 1806 года Франц II отрекся от короны Священной Римской империи германской нации - таким образом, это предприятие приказало долго жить. Сам же Франц II без дела не остался - он загодя подстелил соломки и 11 августа 1804 года провозгласил себя первым императором Австрии, сменив порядковый номер и став, таким образом, Францем I. В наши дни, продолжив "балконную" традицию, в 2007 году папа римский Бенедикт XVI вновь приветствовал оттуда свою паству (7000 голов), собравшуюся на площади.

Церковь Ам Хоф по-прежнему является действующей. Здесь проходят службы, венчания и крещения. Расписание работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 12:00 и с 16:00 до 18:00; в июле и августе - во вторник, четверг, пятницу с 10:00 до 12:00, а также в понедельник, вторник и пятницу дополнительно с 16:30 до 17:45. Вход свободный.

адресSchulhof 1, Platzes Am Hof 1
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...