Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Церковь Марии Ам Гештаде
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Церковь Марии Ам Гештаде

Церковь Марии Ам Гештаде
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Мария Ам Гештаде - Kirche Maria Am Gestade. Церковь Мария На Берегу католическая действующая церковь в готическом стиле. Одно из старейших зданий Вены. Первое упоминание о церкви относится к 1137 году...

Church - Maria Am Gestade
Church - Maria Am Gestade
Kirche Maria Am Gestade 4
Kirche Maria Am Gestade 5
Maria Am Gestade 4
Maria Am Gestade 5

С IX века на этом месте находилась романская деревянная церковь или капелла, использовавшаяся рыбаками и моряками. Первое упоминание о церкви относится к 1137 году, но в XIII веке первая романская церковь сгорела.

Нынешнее здание построено в 1394 - 1414 годах. С 1409 года находилась в составе епископства Пассау, где осталась даже после образования венского епископства в 1469 году. Поэтому площадь рядом с церковью называется Пассауэрплатц (Passauer Platz), а улица Сальваторгассе (Salvatorgasse) до 1862 года называлась Passauergasse. Ранее церковь стояла на берегу одного из рукавов Дуная, который был превращён в Донауканал (Donaukanal) и отведён на 300 метрах к востоку от неё.

В 1786 году здание было осквернено и использовалось во время наполеоновских войн в качестве склада и конюшни. В 1812 году церковь была вновь освящена и перешла во владение к ордену редемптористов, которому и принадлежит в настоящее время.

В 1862 году в церковь был перенесён прах члена ордена редемптористов Клеменса Марии Хофбауэра (Clemens Maria Hofbauer), причисленного к лику святых в 1909 году и считающегося покровителем Вены. Церковь реставрировали в 1900 и в 1930 годах.

Говорят, что ажурный шпиль ее колокольни построенной в 1419 - 1428 годах высотой 56 метров символизирует корону Святой Девы. В темное время он очень красиво подсвечивается. Окна колокольни содержат фрагменты средневековых витражей. У церкви три портала, украшенные рельефами и скульптурами. Внутри есть орган (изготовлен Matthäus Mauracher Jr. в 1911 году), работает местный хор. Сегодня храм можно посещать только во время богослужения. Церковь теперь используется в основном сообществом выходцев из Чехии и Словакии.

К главному входу в церковь ведет крутая лестница (лестница Святой Марии, Maria Stiegen), которую построили в 1937 году. Свадебные процессии иногда проходят по ней в церковь для венчания.

адресSalvatorgasse 12
сайтmaria-am-gestade.redemptoristen.at
вэб-камераПока нет...