добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Линц


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-10-19

70,96
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Дом Музей Моцарта

Дом Музей Моцарта
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Музей Моцарта - Starhemberger Freihaus, Mozartpalais. Расположен на пересечении улиц Кпостерштрассе и Альтштадт. Это четырёхэтажное здание в стиле ренессанс. При входе в здание установлен бюст Моцарта, который создал современный скульптур В. Риттер. В этом доме в 1783 году во время визита Моцарта к графу Туну композитор останавливался на некоторое время и создал "Линцскую Симфонию", которая прославила Линц в музыке. Тут хранятся некоторые памятные документы и вещи композитора.

Mozartpalais 1
Mozartpalais 1
Mozartpalais 2
Mozartpalais 3

Дом на этом месте существовал еще в 1401 году, и тогда его владелец продал его братьям Каспару и Гундаккеру Фон Стархембергу (с тех пор его называют Starhemberger Freihaus). В 1505 году он был перестроен. В 1619 году здание обрело нынешний вид и практически не менялось. Только в 1961 году был расширен чердак.

В 1783 году в этом доме по адресу Альтштадт (Altstadt) 17 на пересечении с улицей Клостерштрассе останавливался Моцарт. Он пробыл в городе три недели и здесь же он написал свою известную "Линцскую Симфонию" №36 До-мажор. Премьера симфонии также состоялась в Линце.

адресAltstadt 17
сайтlinz.at‎
вэб-камераПока нет...