добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 19-07-24

99,36
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Ратуша

Ратуша
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ратуша - Hotel De Ville. Старая ратуша с часовой башней в стиле ренессанса, украшенная аркадами и драконами, была построена в 1675 году на месте прежней. В 1766 году в городской ратуше состоялся концерт Моцарта. Сегодня в Ратуше находится городской совет, а также Дворец правосудия.

Hotel De Ville1
Hotel De Ville1

Здание Ратуши построено между площадями Палю и Лув  в 1673-1675 годами на старом фундаменте, оставшемся от прежних строений. Прежняя ратуша была выстроена еще во времена перехода власти в руки богачей, однако очень быстро разрушилась из-за неточного проекта, а также из-за пожара в Лозанне. Остатки прежней ратуши снесли. Мэрию Лозанны построили по проекту архитектора Пьера Ребера. Строительными работами руководил мастер Абрахам де Кроузац. Часть здания, выходящая к рынку, датируется четырнадцатым веком. Кроме прямого назначения, Ратуша использовалась и в иных целях.  

Название площади Палю, сейчас заставленной столиками кафе, происходит от французского слова, обозначающего «малярию». Это напоминает нам о тех временах, когда этот район был заболочен. Ратушу возвели на месте рынка, который работал тут с XIV века. Она также выполняла экономическую и оборонительную функции. Башня Ратуши использовалась для оповещения горожан об опасности. Тревога поднималась с помощью звука колокола. А на ее первом этаже находился рыночный зал, где в случае непогоды торговцы реализовывали свою продукцию. В соседнем зале устроили зернохранилище. Трехэтажная Ратуша с характерной для швейцарских фермерских усадеб крышей была не только административным зданием. Традиции оказались настолько сильны, что и в наше время под Ратушей периодически появляются стихийные рынки, где продают цветы и продукты питания.

По периметру первого этажа здание охватывает арочная галерея. На крыше ратуши находится небольшая башенка, которая украшена часами.  Около входа в здание посетителей встречает пара статуй, которые изображают карающее и оправдывающее Правосудие. Эти скульптуры очень реалистичны и выкрашены в яркие цвета.


адресPlace de la Palud 2
сайт

Пока нет...

вэб-камераПока нет...