добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Люцерн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 17-06-24

99,86
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Люцерн Ратуша

Ратуша
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ратуша - Rathaus. Довольно мрачная башня из серого камня с часами. Старая Ратуша предназначалась не для заседаний городских властей, а строилась как торговые ряды. Здесь базировались основные торговые лавки города, а на втором этаже и в подвалах находились складские помещения. В XVI веке Швейцария стала переживать политические перестройки, и начали создаваться городские советы. Торговое здание было отремонтировано, к нему пристроили башню, и лишь потом здесь заседал городской совет. 24 июня 1606 года городской совет  провел в новой ратуше свое первое совещание. Внутри ратуши можно увидеть исторические интерьеры позднего средневековья, а также посетить интересный музей игрушек.

Rathaus
Rathaus

Старая ратуша Люцерна — прекрасный образец виртуозного смешения изящного стиля итальянского Ренессанса и характерных архитектурных черт кантона.   

Сегодня здесь как встарь располагается масса магазинчиков, а верхние этажи ратуши служат концертными и выставочными залами.

Ратуша Люцерна была построена в конце XIV века как торговые ряды - в 1370 году здесь был построен крытый рынок. В 1602 — 1606 годах с введением системы городского управления в кантоне потребовалось помещение для заседаний мэрии — и торговая палата была перестроена итальянским архитектором Антоном Изенманном в стиле итальянского возрождения.  Над перестройкой особняка работали мастера, приехавшие из Северной Италии Тогда же к зданию была пристроена часовая башня. Дань уважения швейцарской архитектурной традиции — выступающая за пределы здания красная черепичная крыша с мансардными окнами — отлично вписалась в единый облик здания.

Нужно обратить внимание на массивную часовую башню с астрономическими часами и двумя циферблатами — большим нижним и малым верхним, под самым коньком крыши.


В Старую ратушу Люцерна легко попасть в составе экскурсии. В самой ратуше стоит посетить залы, которые до сих пор сохранили свой первозданный вид, а именно: зал заседаний; зал суда; центральный холл; портретный зал; канцелярия; читальный зал. Внутри ратуши можно увидеть исторические интерьеры позднего средневековья, а также посетить интересный музей игрушек. Внутреннее пространство украшает старинный версальский паркет и изящные деревянные панели. Портретный зал ратуши, в котором господствует имперский стиль, был пристроен уже в XVIII веке. Зал служит выставкой работ знаменитого швейцарского художника Йозефа Райнхарда. В здании сохранилась оригинальная мебель, ценные произведения искусства.


Чиновники из старой ратуши давно съехали, освободив ее просторные залы. И хотя сегодня используются они нерегулярно — в здании ратуши проводятся лишь временные выставки и концерты, за ее состоянием тщательно следят, ведь это важнейший исторический памятник городской архитектуры. Открытые аркады ратуши являются местом проведения еженедельных ярмарок. Прямо над ними располагается зал Kornschütte, в котором в настоящее время проводятся праздничные концерты и выставки. После посещения ратуши обязательно загляните в уютный ресторанчик Rathaus Brauerei, в котором можно отведать вкуснейшие блюда местной кухни и попробовать терпкое швейцарское пиво.

В ней еще есть самая универсальная выставка для всех возрастов - музей игрушек.   

Часы работы: с 9:00 до 18:00, внешние магазины работают дольше.


адрес

Kornmarkt 3

сайт

luzern.com
вэб-камераПока нет...