Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Ратуша
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 25-06-17

61,55
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Ратуша

Ратуша
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ратуша - Rathaus. Здание Ратуши построено с 1406 по 1415 годы в готическом стиле под руководством архитекторов Генри Гегенбаха и Ганса Хетцела (Heinrich von Gegenbach и Hans Hetzel), но используется по назначению уже с 1414 года.

Rathaus 1
Rathaus 1
Rathaus 2
Rathaus 7

Городская Ратуша - не просто памятник архитектуры, она по прежнему является политическим центром города и кантона Берн. Здесь до пяти раз в год проводятся заседания кантонального парламента. По такому поводу над крышей поднимается бернский флаг. Здесь же регулярно по средам заседает кантональное правительство. По четвергам - бернский горсовет. Кроме того, здание используют церковники - здесь собирается синод. Здание было построено с 1406 до 1415 в стиле поздней готики под Генри Генгенбахом и Гансом Гетцелем (Heinrich von Gengenbach и Hans Hetzel), и было введено в эксплуатацию в 1414 году. С 1865 по 1868 год было реконструировано в нео-готическом стиле Фредериком Зальвисбергом  (Friedrich Salvisberg). Еще одна реконструкция, Мартина Риша (Martin Risch) произошла в период с 1940 по 1942 год. Она заключалась в перепланировке внутренних помещений; кроме того, для Ратуши были заказаны новые скульптуры.

адресRathausplatz 2
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...