добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Женева


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 25-03-23

83,22
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Женева Ратуша

Ратуша
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ратуша - Hotel De Ville. Ратуша была построена в ХVI столетии и является местом расположения городской администрации и политическим центром города. На первом этаже можно увидеть так называемый зал “Алабама” (Alabama Room) где в 1872 году международный арбитражный суд урегулировал конфликт между США и Англией, и была подписана конвенция Красного Креста по инициативе общественного деятеля Швейцарии Анри Дюнана в 1864 году.

Hotel-de-Ville 1
Hotel-de-Ville 1
Hotel-de-Ville 2

Ратуша была построена в ХVI столетии. В 1405 году город купил несколько особняков, чтобы построить там ратушу. Первые постройки возводились каменщиком Пьером Маскро. Самая старая часть Ратуши — башня Боде (Tour Baudet) (в переводе - "ослиная" башня), выстроенная в 1455 году. В 1460 году расширить и преобразовать главное здание рядом с башней, но работы состоялись только в 1473 - 1474 годах. Но на самом деле сегодня остались только остатки первых строений, составлявших старую ратушу. Ведь здание ратуши потом не раз перестраивались - и во внутреннем дворе Ратуши можно наглядно проследить её архитектурную эволюцию с XVI по XVIII века. Для этого достаточно окинуть взором в направлении против часовой стрелки весь двор, который летом часто превращается в площадку для организации концертов классической музыки.

Здание богато украшено широкими аркадами и изящными фресками под крышей. Большой интерес представляет вход в здание, к которому вместо обычных ступенек ведет наклонный пандус из булыжника. Сделано это было для того, чтобы максимально быстро поднимать пушки в случае необходимости и прибывать на заседание мэрии верхом.

На первом этаже расположен зал "Алабама", в стенах которого рассматривалось так называемое дело "Алабамы" - правовые претензии Соединённых Штатов Америки к Великобритании в связи с тем, что, несмотря на официальную позицию невмешательства Великобритании в Гражданскую войну в США, в 1862 году в Ливерпуле был построен и спущен на воду военный корабль CSS Alabama, предназначенный для флота Конфедерации, который нанёс значительный экономический ущерб США. По Вашингтонскому договору между Великобританией и США (1871 год) спор было решено передать международному трибуналу. Этот трибунал, собравшийся в Женеве и состоявший из представителей Великобритании, США и трёх стран-арбитров — Италии, Швейцарии и Бразилии, — 14 сентября 1872 года постановил, что Великобритания должна выплатить США 15,5 миллионов долларов компенсации. Обращение к международному арбитражу при решении спорных вопросов межгосударственных отношений стало важным прецедентом для дальнейшего развития международного права.

В этом же зале в 1864 году была подписана Женевская конвенция, основополагающий акт Международного Красного Креста.

В 1920 году в здании ратуши прошла первая ассамблея Лиги Наций.

С момента создания и по сей день здание было резиденцией местных властей. Здесь заседает кантональный совет. Власти города лояльно относятся к туристам и желающим разрешено подниматься по лестнице, гулять по внутреннему двору и осматривать ратушу.

Добраться до нее можно на автобусах под номерами 2, 5, 7, 10 и 12, делающих остановку на Molard. 

адресRue de l'Hotel-de-Ville 12
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...