Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Отель и кафе Захер
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Отель и кафе Захер

Отель и кафе Захер
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кафе и отель Захер - Hotel Sacher. Отель "Захер"  основан в 1876 году венским кондитером Эдуардом Захером (Eduard Sacher), а после его смерти до 1929 года отелем управляла его супруга Анна. Эта пятизвёздочная гостиница (5 Star Deluxe Hotel) входит в список самых лучших и престижных отелей мира и славится тем что именно тут подают оригинальный торт "Захер" (Sachertorte). В расположенном там же типичном старом венском кафе Sacher Eck. Здесь, глядя  на соседнее здание Оперы, можно наслаждаться настоящим тортом “Захер”, сделанным по оригинальной рецептуре от папаши основателя отеля! Среди гостей отеля были князь Монако, Индира Ганди, королева Елизавета II, президент Джон Ф. Кеннеди, актрисы Грейс Келли и Роми Шнайдер, музыканты Герберт Фон Караян, Леонард Бернштейн, Плачидо Доминго, Хосе Каррерас и танцор Рудольф Нуриев. А в марте 1969 года Джон Леннон и Йоко Оно дали здесь свою скандальную пресс-конференцию лежа голыми в постелиЗабронировать номер можно здесь!

Sacher
Sacher
Sacher 1
Sacher 2
Sacher 3
Sacher 4
Sacher 5
Sacher 6
Sacher 7
Sacher Torte

Отель Sacher Wien располагает ценными предметами антиквариата, элегантной мебелью и знаменитой коллекцией картин. Номера индивидуально оформлены дорогостоящими материалами. Он был открыт здесь в 1876 Эдуардом Захером, сыном изобретателя знаменитого торта Захер - вначале просто как дом с меблированными комнатами. Папаша Захер сам в младые годы проходил производственную практику в известной кондитерской Demel, а торт свой изобрел специально для приема, который устраивал знаменитый дипломат, министр иностранных дел Клеменс Меттерних в 1832 году.

В 1880 Эдик женился на 21-летней Анне Фукс, которая после смерти мужа стала управляющей отелем. С ее именем начинается эпоха одного из самых знаменитых аристократических отелей в Вене. Легендарной была ее страсть к сигарам и собакам, которых она  развела несколько сотен. Но и отель она не забывала - "отделала под орех", как говорится... Гостями отеля фрау Захер были самые знаменитые личности того времени, в том числе, представители императорского дома. Эта традиция отеля как заведения для гостей из высшего общества сохраняется по сегодняшний день. С 1934 года отель находится в частном владении семьи Гюртлер (Анна Зарех к 1929 году маленько разорилась), а ныне управляется двумя дамами - Элизабет Гюртлер и Александрой Винклер. После "освобождения" вены раздолбанный вдрызг отель попал в английскую оккупационную зону, и у британцев там был штаб. Ну, потом его отмыли и починили, конечно. Отель можно видеть в кадрах фильма "Третий Человек" режиссера Кэрола Рида (Carol Reed).  А в 2005 - 2006 годах в отеле проводили последнюю (на 2014 год) реконструкцию и в итоге появился еще один этаж, где под крышей разместили спа-салоны.

В спа-салонах Sacher вам предложат различные виды массажа, а также косметические и оздоровительные процедуры. Можно, например, заказать даже шоколадные спа-процедуры. Гости отеля могут воспользоваться услугами расположенного рядом с отелем фитнес-центра. Гольф-поля, теннисные корты и трек для прогулок верхом находятся в 10-30 минутах езды от отеля.  В отеле есть специальный бизнес-центр для гостей, которым необходима постоянная связь с офисом. Там они могут воспользоваться компьютерами с подключением к Интернет, телефонами, факсами и другой офисной техникой. Служба консьержей отеля выполнит любое ваше пожелание - закажет лимузин, забронирует билеты в Оперу или в театр (иногда даже при их отсутствии в кассах!), обеспечит секретарским сервисом, организует прокат смокинга для посещения бала - и многое другое.

Номеров в отеле 149. Стоимость на двоих самого "простого" номера порядка 400 евро. Цены за номера категории супериор (30 м2), топ-делюкс (35-50 м2) и сьюит  (50-60 м2) - примерно от 640 до 1100 Евро. Имеются также сьюиты на  50-60 м2 и президентский сьюит "Madame Butterfly" (160 м2), цена - договорная... Стандартные номера и номера-сьюит оборудованы с комфортом международного отеля класса люкс. Все 149 эксклюзивных номеров и сьюитов были отреставрированы после 2006 года. Все номера декорированы предметами старины, подлинниками мастеров кисти, фресками, драгоценными тканями (гардинами) - и в то же время оснащены самой современной бытовой электронной техникой (кондиционером, телевизорами, телефоном с автоответчиком, модемом, радиоприемником, и т.п.). В номерах установлены персональные сейфы.

На завтрак - невероятный выбор блюд. Кроме того, два изысканных ресторана Anna Sacher и Rote Bar известны своими типичными австрийскими деликатесами. С крытой террасы Rote Bar открывается уникальный вид на здание Венской Оперы, а изысканность атмосферы ужина подчеркивает живая музыка фортепьяно. В кафе Sacher  Eck вы сможете попробовать классический венский кофе и настоящий венский торт "Захер".  Часы работы: ежедневно с 8.30 до 24.00. Кухня отменная, цены - соответствующие, гораздо выше средних, скажем так... Хотя на такие вещи, как хороший кофе и кусочек торта вовсе даже не фантастические! В холодное время года это кафе - нечто вроде зимнего сада, в теплое преобразуется в летнюю веранду. Всемирно известное пирожное "Захер", подаваемое там, изготавливается по тщательно соблюдаемому оригинальному рецепту с 1832 года, и в настоящее время рассылается по заказам по всему миру. Также отель принимает заказы на другие оригинальные продукты "Захер", такие, как кофе "Захер", чай "Захер", кюве "Захер", и линия фарфора "Захер".

Станция метро находится всего в нескольких шагах от отеля. - U4 "Карлплатц" (Karlplatz). Забронировать номер можно здесь!

адресPhilharmonikerstraße 4
сайтsacher.com‎‎‎‎
вэб-камераПока нет...