Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Кафе Ландтманн
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-08-18

75,22
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Кафе Ландтманн

Кафе Ландтманн
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кафе Ландтманн - Cafe Landtmann. "Элегантнейшая традиционная кофейня Вены", открыта в 1873 году. С тех пор среди посетителей бывали Марлен Дитрих, Берт Ланкастер, Роми Шнайдер, Хиллари Клинтон и Пол МаккартниЛюбимое кафе Зигмунда Фрейда! Интересный интерьер, отличное кофе и десерты. Цены - чуть выше нормы, однако недоступными не являются; в целом это туристическое место, хотя по прежнему пользуется успехом у актёров, политиков, чиновников и журналистов и часто является местом проведения пресс-конференций.

Cafe Landtmann - 2
Cafe Landtmann - 2
Landtmann 2
Landtmann 3

Кафе Ландманн находится на первом этаже дворца Либен-Аушпитц (Lieben-Auspitz). 1 октября 1873 года кафе тут открыл Франц Ландтманн (Franz Landtmann), тогда это было самое большое и изысканное кафе в Вене.

Ландтман продал кафе в 1881 году братьям Керль (Wilhelm и Rudolf Kerl), впоследствии оно ещё неоднократно меняло владельцев. В 1916 году Вильгельм Керль продал его Карлу Краусу (Karl Kraus).  
В 1926 кафе купили Конрад и Анджела Заунер (Konrad и Angela Zauner). В 1929 году хозяева полностью обновили кафе по проекту Эрнста Меллера (Ernst Meller). С тех пор облик и интерьеры кафе почти не менялись.

В 1936 - 1938 годах под кофейней было еще и кабаре "Весёлый Ландтман", которое танцовщице Цилли Ванг организовал её супруг. В 1953 году в цокольном этаже открылась сцена одного из малых венских театров.

После второй мировой войны кафе владел сы Конрада Заунера - Эрвин. Он продал его в 1976 году и с тех пор владельцами кафе являются члены семьи Квердфелд (Querfeld). Они реставрировали заведение в 1982, 2001 и 2002 годах.

28 лет официантом в кафе Ландтман проработал знаменитый "господин Роберт" (Роберт Бок), который был лично знаком со многими известными клиентами кафе. В последний день работы в кафе 23 декабря 2003 года "господина Роберта" обслуживал сам бургомистр Вены Михаэль Хойпль, сервировавший ему чашечку кофе.

С 2007 года кафе Ландтман располагает дополнительной площадью — зимним садом площадью в 87 квадратных метров.

В 2012 году над кафе открылся бельэтаж "Ландтман" из трёх залов для проведения мероприятий, один из которых назван в честь литератора Берты Цукеркандль-Шепс, которая в начале XX века владела литературным салоном в этом же здании.

Клиентами кафе в разное время являлись такие деятели искусства, как Аттила и Пауль Гёрбигеры, Оскар Кокошка, Ганс Мозер, Макс Рейнхардт, Оскар Вернер и Паула Вессели; политики Юлиус Дойч, Роберт Даннеберг, Карл Зейц, Юлиус Рааб, Хиллари Клинтон, голландская королева Юлиане; музыканты Густав Малер, Карл Гольдмарк, Пол Маккартни; актеры Гэри Купер, Марлен Дитрих, Берт Ланкастер; писатели Юра Зойфер, Феликс Зальтен, Томас Манн, Джон Бойнтон Пристли. А также Петер Альтенберг, Зигмунд Фрейд, Имре Кальман, Курд Юргенс, Отто Премингер и Роми Шнайдер. Зигмунд Фрейд, живший в Вене с 1891 по 1938 год, заходил сюда почти каждый день и обычно располагался в дальнем углу салона, где он мог одновременно наблюдать сквозь витрину за Рингом и за посетителями.

В кафе Ландтманн готовят много видов кофе: эспрессо, венский меланж, шокоччино, классический капуччино, знаменитый Кофе Моцарт, фирменный напиток Франц Ландтманн с кофейным ликёром и коньяком. У входных дверей на витрине представлены все десерты: теплые пирожные, яблочный штрудель, фруктовые муссы, виншневый торт (SchwarzwaldKirchentorte), торт Моцарт (Mozarttorte), торт  Guglhupf, "фирменный" торт Ландтманн (Landtmanntorte) и другие. Также здесь всегда представлено пять видов супов, более десятка основных блюд, семь вариантов закусок. Постоянно в меню: австрийский суп-гуляш, традиционный шницель, стейк Рибай с травами, венские сосиски.

В 2013 году кафе Ландтман подверглось критике местных средств массовой информации за то, что перестало принимать бесплатные заказы на водопроводную воду в качестве напитка. Тем не менее,  стакан воды по-прежнему подается бесплатно к заказанному кофе.

Вместимость кафе 280 мест в шести внутренних залах. На застеклённой террасе одновременно помещаются ещё 300 гостей. В кафе не курят.

Часы работы: с 7.30 до 24.00. Живая музыка (фортепиано) - воскресенье, понедельник, вторник (летом только понедельник и вторник) с 20-00 до 23-00.

Доехать до кафе Landtmann можно на трамвае  1, 2, 71, D, выходить на остановке  Ратхаусплац / Бургтеатер. Можно добраться и на метро линии U2 (Schottentor) и U3 (Herrengasse).

адрес Dr.-Karl-Lueger-Ring 4
сайтlandtmann.at‎‎
вэб-камераПока нет...