Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Ресторан Zwolf-Apostel-Keller
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-08-18

76,18
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Ресторан Zwolf-Apostel-Keller

Ресторан Zwolf-Apostel-Keller
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ресторан-хойригер Цвёльф-Апостекелькеллер - Zwolf-Apostel-Keller. Ресторан "12 Апостолов" расположен в подвалах старинного здания которое впервые упомянуто в 1339 году. Говорят, что некоторым помещениям этого погребка уже 900 лет и что тут в свое время любил бывать композитор Гайдн. Прекрасная венская кухня и отличные вина из местной винотеки.

Restaurant Zwolf-Apostel-Keller - 1
Restaurant Zwolf-Apostel-Keller - 1
Restaurant Zwolf-Apostel-Keller - 2
Restaurant Zwolf-Apostel-Keller - 3
Restaurant Zwolf-Apostel-Keller - 4
Restaurant Zwolf-Apostel-Keller - 5

Самый нижний подвал был построен около 1100 года. Каменная кладка состоит ещё из каменных блоков римского периода... Дом, где расположен ресторан, был впервые упомянут в 1339 году. Высокий готический сводчатый погреб под ним был завершен точно ещё до 1500 года. Само здание было разрушено в XVI веке и перестроено в 1561 году. В ходе восстановления своды подвалов получили некие барочные черты. А фасад самого дома, тоже в стиле барокко, сохранился неизменным с 1721 года.

Внутри, в подвалах, несколько залов на разных уровнях с очень красивыми, аутентичными интерьерами и непередаваемой атмосферой. Еда не самая лучшая в городе, но вполне на должном уровне. Цены не самые высокие для столь исторического места. Много туристов. Понятное дело, этот ресторан предлагает, в основном, венскую кухню и местные вина.

Работает до полуночи.

Проезд на метро по линиям U1, U3 до станции Stephansplatz.

адресSonnenfelsgasse 3
сайтzwoelf-apostelkeller.at‎‎
вэб-камераПока нет...