Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Ресторан Gosser Bierklinik
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-08-18

75,22
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Ресторан Gosser Bierklinik

Ресторан Gosser Bierklinik
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ресторан Gosser Bierklinik - Gosser Bierklinik. Старейший ресторан Вены, по некоторым данным... Он начал работать в 1683 году и с тех пор ни разу не закрывался. Более, чем трехсотлетняя история заведения отчетливо прослеживается по его интерьеру и меблировке. Стандартная для такого рода заведений подборка блюд австрийской (венской) кухни, несколько видов разливного и бутылочного пива (не только Gosser), цены чуть выше среднего (а вот о качестве этого не скажешь - оно среднее), обслуживание достаточно быстрое. Заведение отличается неординарными нарядами официантов - один одет в национальную одежду, второй в футбольную форму, была даже девушка-индеец.

Gosser Bierklinik
Gosser Bierklinik
Gosser Bierklinik 1
Gosser Bierklinik 2
Gosser Bierklinik Fiakergulasch
Gosser Bierklinik Wiener Schnitzel

В Gosser Bierklinik ходят не только туристы (которых достаточно - особенно, почему-то, пожилых), но и местные жители. Здание, в котором находится ресторан, расположено на вечно пустынной Steindlgasse 4, здесь редко попадаются прохожие или фиакры. Впервые здание по этому адресу упомянуто в документах ещё в 1406 году. В 1683 году советник Иоганн Штандль (Johann Steindl) получил этот дом в награду за отвагу, проявленную при обороне города от турок, и открыл тут ресторан. С тех пор он так или иначе никогда больше не закрывался - и является старейшим непрерывно функционирующим заведением общепита в Вене.

Заведение довольно большое, места есть практически всегда. В ресторане есть несколько отдельных залов разной вместимости, для курящих и некурящих, и среди них "исторический" зал Steindl-Zimmer, в котором многие предметы интерьера относятся еще к 1683 году. "Историческими объектами" являются также старая лестница из песчаника и перекрытый дворик. Управляет заведением с 1988 года Иеронимус Кос (Hieronymus Kos). Летом 2000 года ресторан Gösser Bierklinik был тщательно отреставрирован.

адресSteindlgasse 4
сайтgoesser-bierklinik.at‎
вэб-камераПока нет...