Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Рынок Нашмаркт
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Рынок Нашмаркт

Рынок Нашмаркт
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Рынок Нашмаркт - Naschmarkt. Знаменитый  открытый рынок, сильно вытянутый в длину (полтора километра) от центра (от площади Karlsplatz) в сторону периферии (примерно до станции метро Kettenbrückengasse), между улицами  Linke Wienzeile и Rechte Wienzeile. Эти две улицы - бывшие берега реки Вена, которую в конце XIX века убрали в трубы, под землю. Параллельно реке, под рынком проходит линия метро U4. Рынок Нашмаркт делится на две части: продуктовые ряды и блошиный рынок. На рынке Нашмаркт  более 120 торговых мест и ресторанов с разнообразными кулинарными предложениями - от венского до индийского, от вьетнамского до итальянского.

Naschmarkt 1
Naschmarkt 1
Naschmarkt 2
Naschmarkt 3
Naschmarkt 4
Shopping - Vienna Naschmarkt 2
Shopping - Vienna Naschmarkt 3
Shopping - Vienna Naschmarkt 4
Shopping - Vienna Naschmarkt 5
Shopping - Vienna Naschmarkt 6

С XVI века на правом берегу реки, примыкавшем к мосту Елизаветы (Elisabethbrücke), ныне это западная часть площади Карлсплац, располагался крестьянский рынок, на котором продавались молочные продукты, часто в бочках из ясеня (die Esche), что, по одной из версий, явилось причиной первоначального названия рынка — Aschenmarkt, позднее немного видоизменённого. Из-за постоянных конфликтов с шотландским монастырём, с площади Фрейунг (Freyung) во внутреннем городе в 1793 году на реку был также перенесён овощной рынок. На рынке также осуществлялась торговля экзотическими фруктами, что также могло быть другим основанием для названия рынка (нем. naschen — лакомиться сладостями). После того, как река была убрана под землю, территория рынка значительно расширилась, хотя он и потерял часть территории, находившейся на западной части нынешней Карлсплац.

На участке между Карлсплац и выходом из станции метро Кеттенбрюкенгассе ежедневно работает продуктовый рынок, небольшое количество павильонов, продающих одежду, а также несколько кафе. На рынке Нашмаркт можно купить фрукты, овощи или различные деликатесы из всех стран мира. Больше всего на рынке колоритных прилавков с овощами: тыквы и картофель, зелень и салаты, грибы, яблоки, экзотические фрукты, оливки и маслины.  А также специи, мясо и изделия из него, масла, сыры, сладости, рыба и морепродукты и так далее... Масса продуктов региональных, в смысле, из разных регионов - не только местные, но также венгерские, польские и так далее. Цены, кстати, вовсе не маленькие. Однако, чаще всего, товар стоит того!

На участке за выходом из метро Кеттенбрюкенгассе (от центра города), обычно занятом парковкой, по субботам располагается блошиный рынок.  Он функционирует там с 1977 года и стал уже культовым местом. В разгар торговли там всегда очень людно. Блошиный рынок - с традиционным ассортиментом: посуда, одежда, игрушки, аксессуары, картины, украшения, утварь, всякий антиквариат и даже театральный реквизит, настоящее путешествие во времени...  

В более чем 120 павильонах рынка (многие из которых сохранились еще с двадцатых годов XX века) все чаще открываются модные кафе и рестораны, предлагающие даже бесплатный беспроводной Интернет. Есть и просто множество небольших винотек, где всегда можно выпить бокал вина и закусить. Заведения Do-An (Naschmarkt Stand 412) и Naschmarkt Deli (Naschmarkt 421-436, www.naschmarkt-deli.at) были пионерами гастрономической области. Им удалось превратить рынок Нашмаркт в модное место  - по выходным публику тут даже развлекают диджеи. Меню ресторана Tewa (Naschmarkt 672, tewa-naschmarkt.at) у рынка Нашмаркт предлагает широкий выбор блюд из биопродуктов, в ресторане Neni (Naschmarkt Stand 510, www.neni.at) подаются блюда национальной кухни Израиля и восточные блюда, такие как шакшука (яичница с овощами) или табуле (ливанский салат), а в ресторане Orient & Occident (Naschmarkt 671) жены хозяев готовят простую домашнюю турецкую еду.  Любителей рыбы и морепродуктов приятно удивит разнообразие блюд в рыбном ресторане Umar (Naschmarkt 38-39, www.umarfisch.at). Этот ресторан по праву считается лучшим рыбным рестораном Вены. Несомненно, стоит посетить и рыбные рестораны Fischviertel (Naschmarkt 177-178, www.fischviertel.at), Nautilus (Naschmarkt 673, www.nautilus-fischrestaurant.at) и La Marée (Naschmarkt 94-101, www.lamaree-vienna.at). В ближайшем соседстве с рынком Нашмаркт тоже можно найти множество ресторанов.  На правом берегу реки Вены, прямо напротив рынка Нашмаркт, находится ресторан Café Amacord (Rechte Wienzeile 15, www.amacord-cafe.at). В программе - изысканная венская кухня в уютной обстановке.  На противоположной стороне, на левом берегу реки Вены, расположился ресторан Café Drechsler (Linke Wienzeile 22, www.cafedrechsler.at). Ресторан, спроектированный легендарным дизайнером Теренсом Конраном, считается современным вариантом типичной венской кофейни. Ресторан ON Market (Linke Wienzeile 36, www.on-market.at) – это заведение, которое никогда не спит. Ресторан с впечатляющим интерьером с пестрыми произведениями искусства из текстиля на стенах предлагает изысканную кухню прибрежных регионов Азии, начиная с завтраков и заканчивая закусками поздно ночью. Ресторан Chiq Chaq im Theatercafé (Linke Wienzeile 6)  с изысканным интерьером архитектора Германа Чеха специализируется на гамбургерах.

Рынок вытянулся между станциями метро Karlsplatz и Kettenbrückengasse. Так что проезд - либо линия U4: станция Kettenbrückengasse; либо  линии U1, U2, U4: станция Karlsplatz. По будням рынок работает примерно с 06.00 утра до 6.30 вечера, а по субботам с 06.00 утра до 05.00 вечера. Но вся активность, естественно, в первой половине дня... Если хотите посетить именно "блошиную часть", то лучше отправляйтесь туда в субботу с утра пораньше. По воскресеньям - закрыто!

адресNaschmarkt, Linke Wienzeile, Rechte Wienzeile
сайтwww.wienernaschmarkt.eu.
вэб-камераПока нет...