Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Кафе Моцарт
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Кафе Моцарт

Кафе Моцарт
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кафе Моцарт - Cafe Mozart. Существует с 1794 года. В эпоху бидермайера оно превратилось в излюбленное место встречи художников. Здесь также собирались известные журналисты, актёры и литераторы. Статус кафе и название Mozart кофейня приобрела в 1929 году. Грэм Грин писал тут сценарий фильма "Третий Человек", кафе мелькает в эпизодах картины. Центральное расположение (прямо напротив Альбертины и туристического информационного центра) - гарантия того, что оно непременно попадётся вам на глаза...

cafe mozart
cafe mozart
cafe mozart 1
Mozart 1
Mozart 2

Открылось заведение в 1794 году, первым владельцем был Георг Pöhlein. В XIX веке кофейню называли Katzmayer. Служило местом сбора местной богемы - художники, журналисты, актёры, литераторы... В 1882 году дом в стиле барокко, в котором находилось кофейня, был разрушен и с тех пор заведение находится в нынешнем месте. Оно было переименовано в Cafe Mozart в 1929 году.

В 1947 году писатель Грэм Грин (Graham Green), находясь в Вене, жил в отеле Sacher. А работать он приходил сюда, написав тут сценарий фильма "Третий Человек", и поэтому кафе фигурирует в эпизодах картины. В кафе даже можно заказать тот же завтрак, что был у героя фильма.

С 1994 года кафе стало собственностью семьи Квердфелд (Querfeld, им же принадлежит кафе Ландтманн) и было отреставрировано. Зал оформлен довольно интересно - мебель в стиле бидермайер, стены отделаны деревянными панелями.

Кафе Моцарт славится штруделем, императорскими блинчиками, традиционным венским кофе. Здесь отличный ассортимент десертов, есть и торт "Захер". Здесь можно попробовать и разнообразные блюда австрийской кухни. Персонал  говорит по-английски. Часы работы: с понедельника по воскресенье с 08:00 до 00:00.

Доехать можно на метро, линии U1, U2, U4, остановка "Карлплатц" (Karlplatz), трамваями D, J, 1, 2 до остановки Oper, автобусом 3A до остановки Albertinaplatz

адрес Albertinaplatz 2
сайтwww.cafe-mozart.at‎‎‎
вэб-камераПока нет...