Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Ресторан Пиаристенкеллер
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-06-18

73,72
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Ресторан Пиаристенкеллер

Ресторан Пиаристенкеллер
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ресторан Piaristenkeller - Piaristenkeller. Бывший монастырский погребок "с историей", которому уже более 300 лет и который обладает двумя собственными музеями (Музей Головных Уборов Императора Франца Иосифа и Музей Императорской Кладовой Вин), предлагает блюда "дворцовой кухни" по рецептам XVIII века, а по отдельному запросу экскурсионные программы - визит в романтические винные подвалы, интерактивный мини-спектакль с розыгрышами и сюрпризами, а также дегустацию вин в погребке при свечах. В таком случае, вы можете не только осматривать, но и примерить шляпы!

Piaristenkeller
Piaristenkeller
Piaristenkeller 1
Piaristenkeller 2
Piaristenkeller 3

Историческое заведение с двумя "имперскими" музеями. На стол подаются традиционные блюда австрийского императорского двора по рецептам "тех времён". Эта кухня дополнена традиционными рецептами домашнего печного хлеба монастырской кухни, вегетарианскими продуктами Альп, блюдами из свежей форели, которую разводят где-то "в своем бассейне", а также сезонными блюдами из дичи. Лучший десерт в меню - Waldheimat-Tommerl (десерт из бисквита с горячей земляникой в брусничном йогуртовом соусе).  В духе традиций выдержан и выбор вин. В ресторане можно просто поесть, а можно воспользоваться и их специальным предложением - экскурсией в музейный винный погребок с развлекательной программой в духе маленького карнавала и ужином по "историческому меню". Количество мест: до 287 персон, плюс 80 персон в летнем саду.

Это предложение стоит 79 Евро (2017), устраивается на 20 гостей (минимум), требуется предварительная заявка. На выбор вам предложат две программы, комбинирующие: несколько "исторических меню", различные напитки (в том числе всякие эксклюзивные дополнения за отдельную плату), экскурсию в винный погребок "при свечах" и дегустацию там различных вин, осмотр музейных экспонатов, и "променаж шляп". Продолжительность программ от 15 - 30 минут.

Экскурсионная программа "Обычаи и традиции винного погребка" (Wienkeller-Brauchtums-Schau) сопровождается дегустацией вин с холодными закусками. Во время посещения винного погребка имеется прекрасная возможность для проведения торжественных мероприятий, чествований и застольных речей.

Экскурсионная программа ”Парада исторических венских головных уборов” представляет собой показ моделей головных уборов с активным участием публики.

Отличительной чертой знати прошлого столетия были помпезные головные уборы, длинные платья, этикет двора и роскошные униформы. В качестве бывшего монастырского винного погребка ресторан Piaristenkeller пользовался большой популярностью среди кавалерийских офицеров из близлежащих казарм. Каждый выход офицеров в высший свет общества служил для дам поводом для показа их помпезных головных уборов. Со своей стороны мужской свет преуспевал в отточенном мастерстве и шарме венского этикета поцелуя дамских ручек. Поцелуй руки - это прямое наследие дворцового церемониала прошедших времен.

Из предлагаемой коллекции гости сами выбирают модели. Дамы, украшенные помпезными шляпами и господа в головных уборах именитых граждан и офицеров времени императора Франца Иосифа, под музыку Цирера, Ланнера и Штрауса направляются в винный погребок. Более 200 свечей освещают путь в винный погребок под сводами старого монастыря. Там их ждёт дегустация вина с возбуждающими аппетит закусками, демонстрация венской манеры целовать руку даме и венские анекдоты.

Подробнее о ресторане на русском языке:  piaristenkeller.com, piaristenkeller.at

Ресторан открыт с понедельника по субботу, с 18:00 до 00:00.

адресPiaristengasse 45
сайтwww.piaristenkeller.at
вэб-камераПока нет...