Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Кондитерская и кафе Герстнер во Дворце Тодеско
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Кондитерская и кафе Герстнер во Дворце Тодеско

Кондитерская и кафе Герстнер во Дворце Тодеско
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кондитерская и кафе Герстнер во Дворце Тодеско - Gerstner Konditorei, Palais Todesco. Придворная кондитерская Gerstner расположена на трех этажах (с магазином, баром и кафе-рестораном) во Дворце Тодеско. История заведения берет свое начало в 1847 году, но во Дворце Тодеско (постройки 1861 - 1861 года) находится с 2008 года. Дворец связан с такими именами, как Гуго фон Гофмансталь, Фердинанд фон Заар, Генрик Ибсен, Антон Рубинштейн и Зигмунд Фрейд.

Gerstner Konditorei
Gerstner Konditorei
Palais Todesco

24 апреля Антон и Барбара Герстнеры (Anton, Barbara Gerstner) открыли магазинчик со сладостями в центре австрийской столицы. Вскоре из небольшой кондитерской лавки Герстнер превратился в полноценное кафе, а в 1873 году оно получило уникальный статус поставщика кондитерских изделий к императорскому столу (K.u.K Hofzuckerbäcker), и обосновывается в здании Оперы. Предприятие Герстнер организует банкеты и поставляет блюда на различные фуршеты для мероприятий, проходящих в дворце Хофбург, в Венской Опере и в других знаковых местах столицы. И ныне каждое воскресение любой желающий имеет возможность попасть на воскресный бранч (поздний завтрак), который кафе Герстнер устраивает в Музее Изобразительных Искусств.

На нынешнем месте, во Дворце Тодеско, кафе находится с 2008 года. Сам же Дворец Тодеско (Palais Todesco) построен для еврейского банкира и коммерсанта Эдуарда Тодеско в 1861 - 1864 годах архитектором Людвигом Фёрстером. Внутреннее убранство дворца было спроектировано Теофилом Фон Хансеном. Залы дворца также украшены фресками работы Карла Раля. Потолочная роспись была выполнена Густавом Гаулем.

Тодеско были евреями из Румынии. Эдуард Тодеско получил титул барона. В художественном салоне супруги Эдуарда Тодеско Софии во дворце Тодеско собирались знаменитости своего времени: Гуго фон Гофмансталь, Фердинанд фон Заар, Генрик Ибсен и Антон Рубинштейн. В залах дворца проходили театральные постановки. Иоганн Штраус познакомился во дворце Тодеско со своей будущей супругой Генриеттой Трефц, которая была любовницей Морица Тодеско, родного брата Эдуарда Тодеско.

В 1887 - 1900 годы частым посетителем дворца был Зигмунд Фрейд — его пациенткой была дочь Эдуарда Тодеско Анна фон Либен. В книгах Фрейда Либен описана под вымышленным именем «Цецилии М.». Выросший во дворце сын Анны и внук Эдуарда Роберт фон Либен стал известным изобретателем.

Здание серьёзно пострадало во время Второй мировой войны, но было восстановлено. С 1976 года находится под охраной государства. Последняя реставрация проводилась в 1978 - 1979 годах. В 1947 - 1993 годах во дворце размещалась штаб-квартира Австрийской народной партии. С 2008 года его часть занимает кафе, бар и магазин Герстнер.

Магазин на первом этаже предлагает изготовленные вручную сладкие деликатесы от кондитерской Gerstner: торты, капкейки, птифуры, трюфели, конфеты, пралине или плиточный шоколад – в упаковке на вынос или в виде красиво упакованных подарков. Хитом ассортимента является волшебный торт Сисси. Предложение завершает шампанское завода шампанских вин Schlumberger.

В баре на втором этаже, в приятной обстановке гостиной, можно насладиться сладкими и пикантными деликатесами мануфактуры Gerstner к бокалу шампанского. Сидя на удобных, обитых бархатом диванах или в небольших ложах можно полюбоваться превосходным видом на венскую Государственную оперу.

В кафе-ресторане на третьем этаже гостей встречают в духе лучших венских традиций. Здесь шеф-повара Gerstner угощают посетителей сладкими лакомствами, свежими классическими штруделями и пикантными деликатесами венской кухни, например, излюбленным венским шницелем из сковороды. Блистательный интерьер поражает украшенной позолотой деревянной обшивкой стен, историческими потолочными фресками и великолепными каминами. В летнее время гостей также ожидает красивая терраса во внутреннем дворике с пальмами, шедеврами из мороженого, изготовленными вручную десертами и игристыми винами.

Кафе Герстнер славится своими десертами, но здесь подают и супы, и сэндвичи. Ассортимент выпечки и тортов впечатляет: штрудель есть не только яблочный, но и вишневый, и даже абрикосовый, множество капкейков с разными вкусами, торты со всевозможной начинкой, и конечно торты "Захер" и "Моцарт". Причем, "Захер" здесь готовят по своему собственному рецепту.

Народу здесь всегда полно. Цены довольно высоки: один тортик и одно кофе могут обойтись приблизительно в 15 Евро.

Работает каждый день с 10 до 23 часов.

адресKarntner Strasse 51, Palais Todesco
сайтgerstner-konditorei.at
вэб-камераПока нет...