Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Кафе Гавелка
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 16-10-18

75,92
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Кафе Гавелка

Кафе Гавелка
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кафе Гавелка - Cafe Hawelka. Это венское артистическое, литературное кафе. Стены его украшают картины, которые оставили "в качестве оплаты" разные более или менее известные художники. и Это, скорее, место для встреч и разговоров, чем заведение общепита в общем смысле этого слова. Меню тут микроскопическое, а цены несколько завышены. Ещё бы, ведь тут бывали: Фриденсрайх Хундертвассер, Элиас Канетти, Артур Миллер, Энди Уорхол и многие другие деятели культуры и искусства... И здесь почти всегда царит какой-то легкий хаос и как-то очень уж людно. Это упоминаемое во всех туристических путеводителях место никак не "настроено" на обслуживание туристов... парадокс!

Cafe Hawelka Inside
Cafe Hawelka Inside
Cafe Hawelka Outside
Hawelka 2

Открыто в 1939 году Леопольдом Гавелкой (Leopold Hawelka) и его женой Жозефиной (Josefine) на месте прежнего бара на Доротеергассе, 6. Точнее было так: Гавелка уже владел с 1936 года заведением Kaffee Alt совсем в другом месте, а потом в мае 1939 года купил Cafe Ludwig, которое располагалось на месте бара Chatham Bar, работавшего с 1906 по 1912 годы. Cafe Ludwig и превратилось, таким образом, в Кафе Гавелка.

В начале второй мировой войны кафе было закрыто до осени 1945 года. В пятидесятые годы кафе стало очень популярно среди творческой публики: Фриденсрайх Хундертвассер, Оскар Вернер, Фридрих Торберг, Эрнст Фухс, Андрэ Хеллер, Гельмут Квальтингер, Хеймито Фон Додерер и многие другие. Расцвет популярности кафе пришелся на шестидесятые и семидесятые годы: Элиас Канетти, Артур Миллер, Энди Уорхол.

Жозефина Хавелка умерла 22 марта 2005 года, Леопольд в 2011 году. С тех пор кафе владеет их сын Гюнтер (Günther).

Ассортимент тут не особо богатый - сюда, в принципе, не ради еды идут. Кофе, торт, штрудель - да и всё... Цена - несколько дороже средней (кофе меланж в 2016 году стоил 4,20 Евро). Меню написано мелом на доске. Сладкие пирожки "бухтели", которые пекла покойная Жозефина Гавелка, по прежнему подают тут - но только вечером. По ее рецепту их готовит Гюнтер.

Время работы с 08:00 до 02:00. Ехать до станции Stephansplatz метро линии U1, U3

адресDorotheergasse 6
сайтhawelka.at‎‎‎
вэб-камераПока нет...