Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ ! Отели Вены
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-01-18

69,39
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена ! Отели Вены

! Отели Вены

В принципе, в Вене есть жильё всех ценовых категорий. Но в целом город довольно дорогой, и даже пансионы на окраине могут стоить 50 - 60 Евро за ночь, а чем ближе к центру и лучше район, тем дороже отели. Кроме того, цены зависят от сезона и даже просто от дней недели. Высоким сезоном в Вене считается рождество, новый год и период с апреля по октябрь, а также время проведения всяких прочих праздников и конференций, это следует учитывать при бронировании. Все предложения отелей по Вене можно посмотреть тут.

Ibis
Ibis
Kolping Wien Zentral 1
Kolping Wien Zentral 2
Kolping Wien Zentral 3
Kolping Wien Zentral 4

Но выбор отеля в Вене зависит, понятное дело, не только от ваших финансовых возможностей, но и от того, зачем вы туда направляетесь. В целом даже для беглого знакомства городу надо уделить как минимум неделю. Кроме того, из Вены имеет смысл поездить не только по ближайшим городам, но и по достаточно удаленным (скажем, Линц, Зальцбург, Братислава). Если поездок будет много - то есть смысл искать отели около вокзалов. Если интересует шоппинг - селитесь лучше на МарияХилферШтрассе. Вообще, бюджетным путешественникам, которые интересуются и шоппингом и достопримечательностями будет выгодно проживать около этой улицы: там и магазинов много, и всякие достойные осмотра места недалеко, и вокзал рядом. В районе этой улице, обычно, российские турфирмы и предлагают стандартное размещение - это такие отели, как Ibis или Kolping Wien Zentral.

Если вас интересует именно знакомство с достопримечательностями и денег не жалко - добро пожаловать в центр! Центр, он же Старый Город, окружен местным бульварным кольцом – Рингом. Здесь и расположена основная масса достопримечательностей, поэтому жить тут удобно. Внутри Ринга расположено и большое количество магазинов, включая супермаркеты Billa и Spar, кондитерские, кафе, рестораны и фаст-фуд. Именно эту часть города красивее всего украшают к Рождеству и Пасхе, и здесь безопасно гулять в любое время суток. Но и цены за двухместный номер с завтраком могут начинаться тут от 120–150 Евро.

Кроме того, внимательно отнеситесь к отелям, апартаментам и пансионам, расположенным в старинных исторических зданиях и заранее выясните все принципиальные для вас вопросы (размеры комнат, степени дряхлости мебели, наличие и размеры лифта, наличие кондиционера, системы отопления так далее). Старое здание, и к тому же историческое, не всегда возможно приспособить для жилья по всем современным стандартам! Но зато оно - историческое...

Кроме того, в Вене немало отелей, которые сами стали по себе являются историческими - из за того что в их стенах проживали известные люди или происходили какие-то знаменательные события. Это Отель Park Hyatt Vienna , Отель Амбассадор, жилище Марка Твена, Отель Вимбергер, Отель и кафе Захер, Отель Империал и многие другие.

Если вы уже не в первый раз в Вене и вас интересуют какие-то конкретные объекты - так и ищите отель около них. Если основной целью вашего приезда является посещение музеев, то стоит поселиться в непосредственной близости от Музейного квартала (MuseumsQuartier). Если, скажем, вас интересует дворец Шёнбрунн (Schonbrunn), то выбирайте для проживания район Майдлинг (Meidling). Недалеко станция Wien Meidling, откуда можно легко уехать куда угодно, и сам дворец с огромным парком и зоопраком, которым можно уделить пару дней.

Можно и экономить - и даже без особого ущерба для ваших планов. Скажем, выбирая для проживания районы за Рингом, построенные в XIX–XX веках: центр всё равно в пешеходной доступности, транспортная инфраструктура присутствует, а цены пониже. Эти районы ограничены еще одним кольцом, которое носит название Гюртель (Gurtel), вдоль него расположены основные венские вокзалы.

Как вариант, можно забронировать в Вене для проживания и апартаменты, которых в центре города в последнее время сдается всё больше и больше. Продукты для готовки можно приобрести в тех же супермаркетах Billa и Spar. и это позволит вам сэкономить существенную сумму. Во многих апартаментах есть не только кухонный уголок, но и стиральная и посудомоечная машины. Учитывая, что транспортное сообщение в Вене прекрасное, а по московским меркам Вена вообще город микроскопический, можно выбрать для проживания и более отдаленные районы. Главное - недалеко от станций метро или железки.

Стандартное напряжение сети в Вене (и в венских гостиницах) составляет 230 вольт. Розетки обычные, но их может быть мало - так что захватите какой-нибудь компактный разветвитель-тройник. Наличие сейфов, мини-баров, фенов и прочих радостей надо уточнять в каждом случае конкретно (это уж кому чего)...

Все предложения отелей по Вене можно посмотреть тут.