Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Отель Амбассадор, жилище Марка Твена
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Отель Амбассадор, жилище Марка Твена

Отель Амбассадор, жилище Марка Твена
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Отель Амбассадор, жилище Марка Твена - Hotel Ambassador. Этому особняку в неоклассическом стиле более 200 лет. Здесь дал свой первый официальный концерт юный Моцарт, а также Гайдн и Бетховен представляли публике свои произведения. Собственно отель в нём открылся в 1898 году и его самым первым известным постояльцем стал Марк Твен. Затем здесь останавливались Марлен Дитрих, Роми Шнейдер, президент США Теодор Рузвельт и многие другие. Забронировать номер в отеле мы рекомендуем вам здесь.

Ambassador 1
Ambassador 1
Ambassador 2

Марк Твен приехал в Вену с семьёй (жена Ливи и дочери Клара и Джин) в 1897 году, с октября 1898 года по май 1899 года он проживал в отеле Амбассадор.  Клара училась игре на фортепьяно и вокалу у лучших венских преподавателей; Джин лечилась от эпилепсии.  Сам Твен встречается со со многими музыкантами, артистами, художниками (среди них В.В. Верещагин). Частенько посещал ресторан Грихенбайзл. В Вене он целиком написал книгу "Человек, который совратил Гедлиберг", закончил произведение "Что такое человек?" и начал работу над "Таинственным незнакомцем" (опубликовано в 1916 году).  Вообще, 20-ти месячное пребывание  Твена в Вене было плодотворным. Пятнадцать коротких произведений, включенных в книгу «Человек, который совратил Гедлиберг и другие рассказы и очерки» (1900) - лишь часть написанного тогда.  Он также выступал на пацифистских собраниях, стал соавтором двух пьес, в которых отстаивал равноправие женщин (пьесы не были поставлены и рукописи их тоже не сохранились). Участвовал в благотворительных мероприятиях, на одном таком собрании, в феврале 1898 года, присутствовал Зигмунд Фрейд.  Дружил с местным евреями, за что впоследствии подвергался нападкам. В Вене его дочь Клара вышла замуж за Осипа Габриловича, занимавшегося вместе с ней композитора и пианиста из российских евреев. Отель Амбассадор, в котором Марк Твен жил в Вене дольше всего, входит в международное обьединение Grand Heritage Hotels International. После обновления в 2000 году отель может похвастаться не только историей, но и самыми новейшими достижениями современных технологий. В отеле Ambassador 86 номеров: из них 36 стандартных номеров Vienna Classic (30 кв.м), 19 номеров категории "Themed room" (35 кв.м.), 30 номеров категории "Business room" (40 кв.м), 4 номера категории Junior Suite (50 кв.м). Номера Vienna Classic меблированы темным деревом, номера категории Themed room носят имена гостей из мира искусства и политики, проживавших в них, обставлены антикварной мебелью. В номерах категории Business room имеется письменный стол и подается бизнес-ланч. В номерах категории Junior Suite имеется раздельно гостевая и спальная комнаты, ванная комната отделана итальянским мрамором. К услугам постояльцев в номере: ванная комната с феном и косметическим столом; кондиционер; прямой телефон; мини-бар; сейф; доступ в интернет; кабельное/спутниковое телевидение. В номерах есть кондиционер и отопление. В инфраструктуру  отеля входят: бизнес-центр; конференц-зал (Доннербруннен на 85 персон, Легар на 25 персон, услуги секретаря, факс); аптека; сувенирные магазины; обмен валюты; парикмахерская; парковка; прачечная и химчистка; прокат автомобилей; фитнесс-центр (отель абонирует для своих гостей фитнесс-центр Хоумс Плейс); салон красоты; летнее кафе, конференц-залы, бизнес-центр. Местный  ресторан "Мервальд" подаёт блюда "высокой кухни", а его винная карта насчитывает более 1000 наименований вин. Забронировать номер в отеле мы рекомендуем вам здесь.

адресKarntner Strase 22, Neuer Markt 5
сайтwww.ambassador.at
вэб-камераПока нет...