Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Церковь Святой Урсулы
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 16-08-18

75,22
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Церковь Святой Урсулы

Церковь Святой Урсулы
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святой Урсулы - St. Ursula. Действующая католическая церковь. Это романская трёхнефная базилика без трансепта с одной западной колокольной башней. Церковь восстановлена после второй мировой в том виде, какой она была в 1106 году. Стоит на месте где в 383 году приняла мученическую смерть Святая Урсула (покровительница Кёльна) и 10 ее спутниц (всего - 11). В церкви находится Золотая Камера с их мощами...

St. Ursula
St. Ursula
St. Ursula 1949
St. Ursula Goldene Kammer
St. Ursula Interior

На этом месте в IV веке существовал римский храм. Урсула - дочь британского короля, которая обратилась в христианство, а впоследствии вместе с другими девушками, сопровождавшими ее в пути из Англии в Базель, приняла мученическую смерть от гуннов, возмущенных тем, что девушка и ее спутницы приняли обет безбрачия (точнее - они решил не христианам "не давать"; а у Урсулы был жених, которого она, практически, вынуждала принять христианство в обмен на секс). Согласно легенде случилось всё на этом месте в 383 году (по другим данным в 304 году). В силу разного рода обстоятельств тут появилась Урсула и 10 дев знатного происхождения, каждую из которых сопровождали 1000 служанок, вся компания передвигалась на 11 трехвесельных кораблях. Осадившие в то время Кёльн гунны убили их всех, но пощадили саму Урсулу, потому что их предводитель Аттила захотел взять ее в жены. Она ему, в соответствие со своей идеологией, отказала и Атилла пронзил ее стрелой. После этого с неба прилетели 11000 ангелов, гунны разбежались, а спасенные кельнцы погребли останки мучениц. После одна из дев явилась одному из жителей и повелела ему праздновать память 11000 дев 21 октября. Жители Кельна соорудили базилику на месте гибели мучениц. Число 11 фигурирует в гербе Кёльна в виде 11 перевёрнутых запятых (или 11 слезинок), символизирующих дев-мучениц. Тела всех девушек были захоронены на месте нынешней церкви Святой Урсулы.

Точное время основания женского монастыря Святой Урсулы неизвестно (после 866 года и до 911 года). Около 911 года церковь перестроили и был создан Т-образный монумент с одиннадцатью раками с реликвиями, относящимися к 11 мученицам, среди которых была и Святая Урсула.

В 1106 году во время расширения городских стен вблизи церкви было обнаружено массовое захоронение (скорее всего - римское), что было воспринято как подтверждение легенды о Святой Урсуле и её спутницах. Это положило начало строительству новой церкви. В 1135 году был освящён алтарь новой церкви, посвященный Святой Кордуле — одной из спутниц Урсулы. Церковь представляла собой трёхнефную базилику с эмпорами, перед хором находился реликварий. В 1230 была сооружена большая западная башня, а в 1247—1267 годах новый готический хор. До 1300 года с южной стороны был пристроен придел Девы Марии. В конце XV века в церкви был возведён готический шпиль. В 1464 году в церкви был установлен алтарь девы Марии работы неизвестного мастера. С 1827 года 7 частей этого алтаря находятся в Старой Пинакотеке в Мюнхене, и одна в Лондонской Национальной галерее.

В XVII веке церковь была перестроена в барочном стиле. В 1643 году там была сооружена Золотая Палата или Золотая Камера (Goldene Kammer) для хранения реликвий и с южной стороны был пристроен придел Иоанна Крестителя. В 1801 году в ходе наполеоновских гонений на монастыри монастырь сестёр-урсулинок был закрыт, а церковь Святой Урсулы стала приходской. Ко второй половине XIX века было принято решение о реставрации, зданию был возвращён романский облик. 25 июня 1920 года папа Бенедикт XV присвоил церкви Святой Урсулы звание Малой папской базилики (Basilica minor).

В ходе второй мировой войны при бомбардировках Кёльна, продолжавшихся до конца войны, вся церковь Святой Урсулы была превращена в руины. Восстановление было начато в 1949 году под руководством архитектора Карла Банда (Karl Band). Работы велись до 1972 года, а Золотая Палата была восстановлена в 1974 году. В 1999 — 2004 годах была проведена новая масштабная реставрация. При этом рядом с приделом Девы Марии был сооружен музей мучеников современности, который в 2008 году был отмечен архитектурной премией Artheon.

Золотая Камера - комната (часовня) ч алтарем. Золотые раки принадлежат Св.Урсуле и ее жениху Этерию (который в итоге принял христианство, но так и не увидел после трагедии Урсулы); останки в Золотой Камере (они находятся внутри бюстов, стоящих вдоль стен; кости также стали частью орнаментов, украшающих стены) официально принадлежат убиенным девстенницам. Черепов там точно больше чем 11, костей же хватит на еще болтшее количество народа. Правда, помимо мощей одиннадцати девственниц и компании, в Золотой Палате "заявлены" также мощи других святых.

Церковь расположена на площади Ursulaplatz. Все это открыто с понедельника по субботу с 10:00 до 12:00 и с 15:00 до 17:00 (в среду до 16:30). В воскресенье - с 15:00 до 16:30.

адрес Ursulagartenstrasse 2
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...