Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Церковь Святого Албана
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-02-18

70,64
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Церковь Святого Албана

Церковь Святого Албана
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святого Албана - Alt St. Alban. 1172 год. Одна из самых старых романских церквей Кельна. Была... Во время второй мировой войны англичане церковь сравняли с землей. Развалины расчистили, остатки укрепили и облагородили - но целиком не восстанавливали. Однако, была восстановлена к 1960 году и освящена в 1964 году часовня на первом этаже башни. Также там есть два военных мемориала - копия памятника Кате Колльвиц "Скорбящие Родители" (первая мировая) и Kriegsgefangenenmahnmal (памяти пропавшим без вести в плену во второй мировой).

Alt St. Alban 7
Alt St. Alban 7
Alt St. Alban Kriegsgefangenenmahnmal
Trauerndes Elternpaar

Впервые упоминается в документах в 1172 году, в 1668 - 1672 году уже была перестроена по проекту архитектора Арнольда Гулича (Arnold Gulich). Хотя башня появилась еще в 1494 году, а вот фасад относился уже к 1896 году.

В 1954 году около руин был поставлен памятник "Скорбящие Родители" (Trauerndes Elternpaar), но это копия - оригинал работы Кате Колльвиц (Kathe Kollwitz) стоит на немецком военном кладбище Vladslo во Фландрии (Бельгия). В 1959 году в окружении руин появился еще один военный мемориал (Kriegsgefangenenmahnmal) с надписью: "Noch warten Kriegsgefangene auf ihre Heimkehr" (что-то типа - "Мы все еще ждем вас из вражеского плена"... По некоторым немецким источникам в советский плен попали 3,15 млн немецких военнослужащих, из которых 1—1,3 млн умерло в плену.

адрес Quatermarkt 4
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...