Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Церковь Святого Энгельберта
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-06-18

73,48
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Церковь Святого Энгельберта

Церковь Святого Энгельберта
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святого Энгельберта - St. Engelbert. Действующая католическая церковь. Она была построена с 1930 по 1932 год по проекту архитектора Доминика Бема (Dominikus Böhm) и считается первой современной церковью в Кельне. Имеет весьма авангардные формы и выполнена из монолитного железобетона.

St. Engelbert
St. Engelbert
St. Engelbert 1935
St. Engelbert 1949
St. Engelbert Interior

Энгельберт I - святой, архиепископ кёльнский (1185—1225). После смерти его стали считать за святого, ходили слухи о чудесах на его могиле. В Кёльне он до сих пор почитается как святой, хотя римская церковь и отказалась его канонизировать. Ему решили посвятить церковь в поселке (тогда еще) Риле, временное здание просуществовало до 1929 года и оказалось слишком мало.  

В январе 1930 года Бем выиграл конкурс на лучший проект (участвовало пять местных архитекторов) и вскоре было начато строительство. 6 июня 1932 года церковь была освящена архиепископом Карлом Йозефом Шульте. Дальнейшее расширение церкви было отложено - в основном из-за отсутствия денег. Многие идеи Бема не были реализованы. Деревянный пол был сделан только в 1935 году. Также долгое время церковь была покрыта рубероидом, до 1979 года - тогда ее покрыли жестью.   

Ущерб во время бомбардировок второй мировой войны не был таким уж большим, и Церковь Святого Энгельберта в первые послевоенные годы была одним из самых больших храмов пригодных для использования в Кельне.  

В 1950 году церковь была отреставрирована в соответствии с нереализованными в свое время идеями Бема. В 1954 году там был смонтирован большой орган, первоначально построенный в 1908 году Е. Ф. Валькером для концертного зала в Гамбурге.  

Церковь Святого Энгельберта - круглое центральное здание, которое построено на высоком постаменте.  Башня (40-метров) отделена от главного здания, баптистерий расположен в подвале.

адрес Garthestrasse 15
сайт www.sankt-engelbert-und-sankt-bonifatius.de
вэб-камераПока нет...