Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Церковь Святого Андрея
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 27-04-18

76,18
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Церковь Святого Андрея

Церковь Святого Андрея
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святого Андрея - St. Andreas. Первое упоминание об этой и ныне действующей католической церкви относится ко второй половине X века, дата основания - 974 год. Внутри находятся мощи Альберта Великого (St. Albertus Magnus) в саркофаге III века (в крипте), и золотой гроб с мощами семи святых мучеников Маккавеев, мощи Андрея Первозванного, Иуды Фаддея, Симона Зилота. А также частица Креста, на котором был распят Иисус Христос. Колодец крови (XV век, предназначен для крови 11.000 девственниц). Здесь же хранится православная икона Девы Марии "Страстная". Находится на улице Komödienstrasse в 150 метрах от Кёльнского Собора.

St Andreas
St Andreas
St Andreas 1946
St Andreas Albertus Magnus Sarcophagus
St Andreas Blutbrunnen

Тут находятся мощи одного из учеников Иисуса, святого Андрея Первозванного; апостолов Иуды Фаддея и Симона Зилота, Маккавейских мучеников (Семь святых мучеников Маккавеев - Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл - пострадали от рук сирийского царя-язычника Антиоха Епифана), а также частица Креста, на котором был распят Иисус Христос. Здесь же хранится православная икона Девы Марии «Страстная» и есть надгробие Альберта Великого – религиозного философа, учителя Фомы Аквинского. Философ и теолог Альберт Великий — один из величайших мыслителей Средневековья, причисленный после смерти к лику святых. Его учеником был сам Фома Аквинский. Одним из главных сокровищ святыни считается древний римский саркофаг III века в котором  и захоронен Альберт.

Основание церкви относят ко времени кёльнского архиепископа Бруно I, а освятил церковь в честь апостола Андрея в 974 году архиепископ Геро Святой. В XII веке после пожара церковь была перестроена в романском стиле, в XIV веке в готическом стиле перестроен хор и пристроена готическая капелла. В XV веке был сооружён шатровый купол. В 1801 году в ходе наполеоновских гонений на монастыри после закрытия монастыря доминиканцев из него в церковь Святого Андрея, ставшую приходской церковью, перенесли мощи Альберта Великого и золотой гроб с мощами семи святых мучеников Маккавеев. В течение всего XIX века церковь перестраивалась в романском стиле.

Церковь Святого Андрея пострадала во время авианалётов во время второй мировой войны, но уничтожена не была, частично сохранилась даже уникальная средневековая настенная живопись. Все повреждения удалось устранить уже к 1947 году.

В 1953—1955 годах под руководством архитектора Карла Банда (Karl Band) была расширена крипта XI века и 25 ноября 1954 в крипту был перенесен римский саркофаг с мощами Альберта Великого. В 1957 году церковь перешла во владение ордена доминиканцев. 15 ноября 1980 года по случаю 700-летия со дня смерти Альберта Великого церковь Святого Андрея посетил римский папа Иоанн Павел II. В 1992—1997 годах церковь реставрировали. С 1 января 2010 года Апостольская церковь является приходской в католической общине при Апостольской церкви.

При входе в церковь можно увидеть готическую купель XV - начала XVI века, "колодец крови" (Blutbrunnen). Первоначально купель стояла в церкви Маккавеев и должна была содержать кровь одиннадцати тысяч дев из сопровождения Святой Урсулы. Восьмигранный каменный сосуд в высоту достигает около 1,35 метра и украшен резьбой. Он закрыт крышкой с отверстием.

У северо-западной колонны средокрестия можно увидеть изваяние архангела Михаила (1490) с копьем в левой руке и с огненным мечом в правой. На старых фотографиях за спиной архангела видны крылья. Они были добавлены в XIX веке и позднее убраны, чтобы вернуть изваянию первоначальный вид.

Справа у входа в южный боковой неф находится деревянное изваяние Cвятого Христофора (конец XV века) выполненное из дуба. На плече святой Христофор держит младенца Иисуса. Изваяние было выполнено в мастерских кёльнского мастера Тильмана.

В одной из капелл южного бокового нефа находится створчатый алтарь работы знаменитого немецкого художника эпохи Возрождения Бартоломеуса Брейна Старшего (1493 – 1555). В центральной части изображено распятие, вокруг которого стоят Богоматерь, святой Иоанн Богослов и Мария Магдалина.  

В третьей капелле северного бокового нефа находится монументальная фреска с изображением святого Христофора. Фреска занимает всю западную стену капеллы и в высоту достигает 7,75 метров, а в ширину – 3,2 метра.

Восточную же стену капеллы занимает фреска с изображением жития пресвятой девы Марии (1325). Фреска разделена на 4 горизонтальные части. В завершении стрельчатой арки изображено коронование девы Марии после ее вознесения, уровнем ниже – Благовещение, Посещение Марии, рождество Иисуса Христа. На третьем уровне изображено Поклонение Волхвов, а на самом нижнем уровне – Распятие.

В северном хоре можно увидеть Пьету 14 века. Изваяние Марии с телом Иисуса выполнено из дерева и достигает в высоту 1,4 метра.

В южном хоре Маккавеев находится одноименный реликварий (1520-1527). Как и купель, он попал сюда из бенедиктинского монастыря Маккавеев, где являлся составной частью алтаря. Позолоченный реликварий украшен рельефами с изображением сцен из Легенды о семи святых мучениках Маккавеях, а также сцен Страстей Христовых.

Церковные скамьи (около 1430) принадлежат к наиболее значительным кёльнским произведениям подобного рода наряду с церковными скамьями церкви святого Гереона и Кафедрального собора.

В крипте (построена в XI веке, отреставрирована в 1955 году) находится саркофаг римского периода (III век), в котором захоронены останки Альберта Великого.

Церковь открыта с понедельника по пятницу с 7:30 до 18:00, в выходные с 8:00 до 18:00. Вход бесплатный.

адрес Komodienstrasse 6-8
сайт sankt-andreas.de
вэб-камераПока нет...