Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Аббатство Дойц
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Аббатство Дойц

Аббатство Дойц
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Аббатство Дойц - Deutz Abbey. Бывший бенедиктинский монастырь в районе Дойц. Был основан ещё в 1003 году на месте древней римской крепости. Несколько столетий аббатство служило еще и фортом, пережило многочисленные разрушения и реконструкции. Сегодня в здании расположен дом престарелых, а также греческая православная община.

Deutz Abbey 20
Deutz Abbey 20

Основал монастырь Святой Гериберт (архиепископ Кёльна с 999 года по 1021 год), Гериберт умер 16 марта 1021 года в Кёльне и похоронен как раз в аббатстве Дойтц. Его останки и по сей день хранятся в церкви аббатства.

Внешний облик и интерьер комплекса зданий не дошли до нас в первоначальном виде. Монастырь разрушали в XIV и в XVI веках. В 1804 году, после того как Наполеон разогнал монастыри, здание его стало приходской церковью. Во время второй мировой войны аббатство сильно пострадало - остался тоько первый этаж и подвалы. Реконструкция была начата в 70-е годы. Примечательны росписи свода, выполненные современным художником Вернером Вебером (Werner Weber).

адрес Urbanstrabe 1
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...