Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Церковь Святой Марии Капитолийской
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-08-18

76,18
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Церковь Святой Марии Капитолийской

Церковь Святой Марии Капитолийской
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святой Марии Капитолийской - St. Maria im Kapitol. XI век. Самая большая среди всех романских церквей Кёльна, 100 на 40 метров. Церковь построена в ранне-романском стиле и представляет собой трёхнефную базилику с трансептом. Главный неф и трансепт образуют средокрестие типа "клеверный лист" (как и церкви Большой Святой Мартин и Апостольская церковь). Церковь действующая, католическая. Внутри - саркофаг ее основательницы, Плектруды (717 год). Примечательны деревянные резные двери, изготовленные в 1065 году.

St. Maria im Kapitol
St. Maria im Kapitol
St. Maria im Kapitol 1943
St. Maria im Kapitol Doors
St. Maria im Kapitol Interior
St. Maria im Kapitol Plektruda

На месте нынешней церкви Святой Марии Капитолийской в I веке стоял храм посвященный богам Древнего Рима (Капитолийской триаде) — Юпитеру, Юноне и Минерве. Отсюда и название этого места — Капитолий. Кёльн ведь когда-то строился римлянами по подобию Рима... Но власть сменилась, и в 690 году на месте этого храма по указанию Плектруды, жены франкского майордома (то есть, по сути, завхоза короля франков) Пипина Геристальского, была построена церковь - заодно и Плектруда была похоронена тут же в 717 году.

В X веке архиепископ Кёльна Бруно I основал при церкви женский монастырь, посвященный Святой Марии. В середине XI века было принято решение о строительстве новой церкви для аббатисы Иды, внучки германского императора Оттона II. В 1049 году первый камень заложил римский папа Лев IX, в присутствии императора Священной Римской империи Генриха III и 272 епископов. Освящена она была в 1065 году кёльнским архиепископом Анно II.

В 1371 году в Кёльне произошло восстание ткачей, после его подавления участники восстания не были казнены, а по решению городского совета 21 ноября им было позволено покинуть город за то время, пока будут звонить колокола на церкви Святой Марии Капитолийской. Архиепископ Кёльна всегда читал первую рождественскую проповедь в церкви Святой Марии. Также в день празднования Трёх царей члены городского участвовали в процессии, которая совершала крестный ход от церкви Марии Капитолийской к Кёльнскому собору. Также церковные колокола всегда оповещали жителей Кёльна о пожарах и наводнениях.

В годы второй мировой войны во время бомбардировок британской авиацией церковь Святой Марии была почти полностью разрушена. Восстановление церкви продолжалось с 1956 по 1984 годы. При этом церкви максимально попытались придать тот вид, который она имела в XI веке. 23 апреля 1965 года папа Павел VI присвоил церкви Святой Марии Капитолийской звание Малой папской базилики (Basilica minor). В общем, эта церковь была второй по важности после Кельнского Собора. В настоящее время церковь Святой Марии Капитолийской хранит в своих стенах большую коллекцию искусства Средневековья.

Главной её достопримечательностью считаются деревянные резные двери, изготовленные в 1065 году. На них вырезаны сцены из жизни Христа. Не менее интересны работы мастеров XII - XIV веков: "Распятие" в форме трезубца XIV века, "Германн-Иосиф-Мадонна" и "Мария на Троне". А также статуя Мадонны 1300 года (Limburger Madonna).

Церковь открыта с понедельника по субботу с 9:00 до 18:00, а по воскресеньям после церковных служб с 11.30. Во время церковной службы посещения для осмотра нежелательны.  

Церковь расположена в квартале, ограниченном улицами Kasinostrasse, Pipinstrasse, Am Malzbuchel и Marienplatz. Вход с улицы Kasinostrasse. Вход бесплатный.

адрес Marienplatz 19
сайт maria-im-kapitol.de
вэб-камераПока нет...