Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Церковь Святого Стефана, Крильский Соборчик
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-10-18

76,05
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Церковь Святого Стефана, Крильский Соборчик

Церковь Святого Стефана, Крильский Соборчик
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святого Стефана, Крильский Соборчик - Die Kirche St. Stephanus, Krieler Domchen. X век. Он маленький - нынешняя длина здания, включая башни и апсиды, составляет 18,95 метров, а максимальная ширина 6,50 метров. Рядом - живописное старое кладбище.

Krieler Domchen 7
Krieler Domchen 7
Krieler Domchen 8
Krieler Domchen 9

Во времена Карла Великого кельнцы после смерти их епископа никак не могли выбрать себе нового. Дошло до раздоров. Тогда Карл сам отправился в Кельн навести порядок, недалеко от Кельна он увидел небольшую деревушку с часовней и захотел послушать тамошнюю проповедь инкогнито. Речи священника по имени Хильдебольд ему понравились - так что приехав в Кельна, он просто сообщил кельнцам, что выбрал им епископа... Хильдебольд стал кельнским епископом в 787 году.

Крильский Соборчик (по названию деревушки, в которой он находился) был построен в романском стиле, на месте той самой часовни в X - XI  веке. Ранняя романская церковь стояла на фундаменте еще более старого здания, по-видимому, римского. Крильский Соборчик посвящен Святому Стефану. Церковь перестраивали в 900, 1100, 1250, 1775 годах и уже в XX веке. Несмотря на сильные повреждения во время войны в 1944 году здание Krieler Domchen, в основном, устояло. На колокольне два колокола. Они покрыты именами многочисленных "спонсоров" учреждения.

Большую часть времени собор закрыт. Открывают его для тихой молитвы во вторник с 9 до 11 утра, в среду с 16 до 18 часов, по пятницам с 15 до 18 часов, и каждое первое и третье воскресенье месяца с 14 до 16 часов. Но зато при нем находится самое старое кладбище района с живописными надгробиями. Однако, с 1869 года тут уже не хоронят.

адрес Suitbert Heimbach Platz 9
сайт st-stephan-koeln.de
вэб-камераПока нет...