Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Церковь Святых Апостолов
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Церковь Святых Апостолов

Церковь Святых Апостолов
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святых Апостолов - Basilika St. Aposteln. Действующая приходская католическая церковь, расположена на улице Apostelnstrasse. Представляет собой романскую базилику. Имеет одну западную и две восточных башни. Западная башня, имеющая высоту 67 метров, является третьей по высоте среди всех романских церквей Кёльна, уступая башням Большого Святого Мартина и Святого Северина; а также примечательный восьмигранный купол-фонарь. Сейчас главное достояние церкви - витражи, изображающие 12 апостолов. Сохранилась старая купель (1200 год), а также скульптура Апостола Павла.

Basilika St Aposteln
Basilika St Aposteln
Basilika St Aposteln 1
Basilika St Aposteln 1945
st_aposteln_kirche 1945

Первое здание на этом месте было построено в конце IX века, а в X веке рядом возник монастырь Святых Апостолов. В первой половине XI века строится новое церковное здание. От этой церкви в нынешней Апостольской церкви сохранились стены главного и западного поперечного нефов. В XI веке церковь находилась за пределами тогда ещё использовавшихся римских городских стен, которые стояли как раз перед церковью. Только в 1106 году были построены новые и Апостольская церковь оказалась в городской черте.

В 1150 году церковь была перестроена, вероятно, после пожара - тогда и появилась 67-метровая башня. В 1192 году церковь точно пострадала от пожара. В ходе восстановления церкви в 1200 году был создан восьмигранный купол-фонарь над восточным средокрестием и сформировалась алтарная часть в форме листа клевера (как и у церкви Большой Святой Мартин). В 1801 году в ходе наполеоновских гонений на монастыри после закрытия монастыря Святых Апостолов стала ветшать и приходить в запустение. В 1822 году ее даже хотели сносить, но было принято решение о реставрации. В 1860 году при Апостольской церкви открылась городская гимназия, также названная Апостольской (Apostelgymnasium). Эта гимназия существует и по сей день. В 1871—1891 годах в церкви проводились масштабные реставрационные работы.

В годы второй мировой войны Апостольская Церковь сильно пострадала во время авианалётов. Первоначальное восстановление церкви было закончено в 1957 году, однако, капитальные реставрационные работы начались только в 1966 году и продолжались почти 40 лет. В ходе реставрации была вновь открыта ранее засыпанная крипта, но её росписи выполнены уже в 1988 — 1993 годах Германом Готфридом.

К сожалению оригинальный внутренний интерьер не сохранился, сейчас потолки и стены церкви окрашены в белый цвет. Однако, в базилике можно увидеть некоторые произведения искусства XIII - XIIX веков. Над входом в церковь сохранилась красивая мозаика ещё 1910 года - "Христос Как Хороший Пастух" (Christus Als Guter Hirte). Со времени восстановления после пожара, около 1200 года, сохранилась купель (Taufbecken) с находящейся рядом скульптурой апостола Павла (Apostel Paulus). 18 сентября 1965 года его тёзка, папа Павел VI, присвоил церкви звание Малой Папской Базилики (Basilica Minor), а с 1 января 2010 Апостольская церковь стала приходской.

От центра города проще всего добраться на трамваях № 11 и № 14 до остановки Neumarkt (следуют каждые 5 минут), откуда до храма около 150 метров.  

Церковь открыта с 07.00 до 20.00, но нам рекомендуют посещать ее когда нет молитв и музыкальных спектаклей, со вторника по пятницу с 10.00 до 13.00, а в понедельник, вторник, четверг еще и с 14.00 до 17.00. А в остальные часы лучше туда не ломиться... Вход бесплатный.

адрес Neumarkt 30
сайт http://gemeinden.erzbistum-koeln.de/st-aposteln/aktuell/index.html
вэб-камераПока нет...