Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Церковь Пресвятой Девы Марии на Купфергассе
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-06-18

73,48
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Церковь Пресвятой Девы Марии на Купфергассе

Церковь Пресвятой Девы Марии на Купфергассе
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Пресвятой Девы Марии на Купфергассе - St. Maria in der Kupfergasse. Действующая католическая церковь. Сооружение в стиле барокко (37,20 метров в длину и 17,30 метров в ширину), построенное в 1715 году на месте Часовни Лорето (1673-1675), где хранился чудотворный образ Богоматери, вырезанной из липового дерева. Фактически, новое здание было построено вокруг старой часовни, так что она оказалась внутри. Главным богатством храма считаются живописный портал Святой Марии и орган, выполненный Романом Зейфертом.

St. Maria in der Kupfergasse
St. Maria in der Kupfergasse
St. Maria in der Kupfergasse 1949
St. Maria in der Kupfergasse Interior

В начале XVII века из-за тридцатилетней войны кармелиты стали искать в Кёльне убежища. И обосновываться здесь. Среди прочего была построена и часовня по образу Casa Santa в итальянском городе Лорето. Главным достоянием Лаврентьевской Часовни или Часовни Лорето (Laurentinische, Loretokapelle)  стала вырезанная из липы фигура Богоматери. Вероятно, это были работа какого-то голландского мастера до 1630 года. Часовня была освящена 8 сентября 1675 года.

С тех пор к образу Девы Марии потянулись паломники - прошел слух о его чудотворной силе. Паломники приносили к чудотворному образу драгоценности и бесчисленное количество свечей, так что образ приобрел черный оттенок от копоти и его также называют Черной Мадонной.

Затем было решено провернуть строительство более крупного храма. Оно началось в 1705 году - план предусматривал сохранение часовни, путем включения ее в новую церковь. Работы длились 10 лет.

В 1798 году монастырь был упразднен французскими оккупантами, а здания были переданы в муниципальную собственность. Монастырская церковь в 1802 году приходской.

Во время Второй мировой войны церковь была неоднократно бомбили и она полностью сгорела в 1944 году. Реконструкция церкви началось в 1952 году под руководством архитектора Карла Банда. В 1962 - 1964 году проводились работы по точной реконструкции северного фасада и башни с куполом-луковицей. Орган построен в 1967 году Romanus Seifert. В колокольне - пять колоколов.   

Часы работы с 6:30 до 19:30. Вход бесплатный.

адрес Schwalbengasse 1
сайт kupfergasse.de
вэб-камераПока нет...