Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Синагога на Роонштрассе
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-10-18

76,05
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Синагога на Роонштрассе

Синагога на Роонштрассе
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Синагога на Роонштрассе - Roonstrasse Synagogue. Действующая синагога, здание было открыто в 1899 году. Строение пострадало в 1938 году (в Хрустальную Ночь - во время погромов), затем было разбомблено. Восстановлено в 1959 году. Молельный зал может вместить 800 мужчин и 600 женщин.

Roonstrasse Synagogue
Roonstrasse Synagogue
Roonstrasse Synagogue 1938
Roonstrasse Synagogue 1959

В  XIX столетии в городе на Глокенгассе была выстроена консервативная синагога в мавританском стиле. Открытие ее состоялось в 1861 году. Когда синагога стала тесной для большого количества прихожан, в Кёльне решили построить еще одну. Архитекторы - Emil Schreiterer и Bernhard Below. Первый камень был заложен 23 октября 1895 года. Здание либеральной синагоги было открыто 22 марта 1899 года на Роонштрассе. Это строение также пострадало 9 ноября 1938 году (во время ночи погромов - Kristallnacht), а также было серьезно повреждено во время Второй мировой войны. После войны в 1959 году ее восстановили под руководством архитектора Гельмута Гольдшмидт и открыли в довольно напряженной атмосфере и уже спустя три месяца (20 сентября 1959 года) осквернили свастикой и  надписями "Евреи, убирайтесь вон". Сегодня еврейская община Кельна на 95% - это выходцы из бывшего СССР и России (около 5.000 человек).

В кельнской синагоге имеется небольшая выставка (музей), среди экспонатов: хануккия (светильник, который зажигается на праздник Хануку в еврейских домах; эта выполнена из позолоченного серебра во второй половине XIX века), емкость для бесамим (благовоний), сумка для хранения мацы на Песах и многое другое.  

Мужчины в синагоге не могут находиться с непокрытой головой. Если у кого нет головного убора, называемого кипа, то ее можно взять в гардеробе на время посещения.

Здание имеет прямоугольную форму. Обязательно наличие окон, так как человек должен видеть небо. Не должно быть изображений людей. По центру кельнской синагоги находится возвышение - «бима». Возле нее стоят семисвечные светильники. Рядом также работает кошерный ресторан, библиотека, упомянутый выше музей, молодежный центр и банкетный зал.

В 2005 году синагогу посетил Папа Бенедикт XVI.

адрес Roonstrasse 50
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...