Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Церковь Антонитенкирхе
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-10-18

76,05
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Церковь Антонитенкирхе

Церковь Антонитенкирхе
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Антонитенкирхе - Antoniterkirche. Готическая действуя протестантская церковь, расположенная на одной из самых оживленных, торговых улиц города - Шильдергассе. Считается, что это вторая по посещаемости церковь Кёльна после Кёльнского Собора. Церковь была построена в 1350 - 1380 годах. Главное её достояние - знаменитая скульптура "Парящий Ангел" работы Эрнста Барлаха (Ernst Barlach). Барлах, запрещенный национал-социалистами, тем не менее, был одним из любимых скульпторов Геббельса...

Antoniterkirche
Antoniterkirche
Antoniterkirche 1940
Antoniterkirche 1945
Antoniterkirche Der Schwebende
Antoniterkirche Taufstein

По сути - это была монастырская церковь нищенствующего монашеского ордена антонитов, построенная вместе с больницей при монастыре в период с 1350 по 1378 год.  

Во время французской оккупации Кельна в 1794 году монастыри были распущены. Французы предложили местным протестантам в 1802 году некоторые из бывших католических монастырских церквей, и их выбор пал на Antoniterkirche. 6 августа 1802 года она и некоторые здания бывшего монастыря перешли в их владение.

В годы 1802-1805 она была перестроена под руководством Фердинанда Франца Валлрафа (Ferdinand Franz Wallraf). В результате относительно небольшая церковь стала вмещать около 800 человек.

В 1932 году местные протестанты начали объединятся в нацистское движение Glaubensbewegung Deutsche Christen, которое затем поддерживало режим во времена Третьего Рейха; в данной церкви был даже соответствующим образом оформленный алтарь.  

31 мая 1942 года воздушный налет в значительной степени разрушил церковь. По сохранившимся чертежам Валлрафа с 1946 по 1952 год была проведена реконструкция под руководством архитектора Георга Эберлейна. 18 мая 1952 года Antoniterkirche заработала вновь. Затем происходили новые реконструкции, которые облика церкви сильно уже не коснулись - скорее, отдельных деталей интерьера и инфраструктуры.  

Что касается бронзовой скульптуры Барлаха "Парящий Ангел" (Der Schwebende), то это копия, отлитая в той же форме что оригинал 1927 года - а его национал-социалисты отнесли к образцам дегенеративного искусства и расплавили со многими другими в 1937 году. Несмотря на это известно, что работы скульптора нравились Йозефу Геббельсу: в 1933 году он поставил на своём столе скульптуру Барлаха "Человек в бурю", а с началом гонений на скульптора, в 1936 году, перенес её в свой дом в Шваненвердере. Черты лица скульптуры "Парящий Ангел"  повторяют облик художницы Кете Кольвиц, чей сын погиб через несколько дней после начала первой мировой войны. Барлах и Кельвиц, как известно, симпатизировали друг другу. Скульптура была создана для собора в Гюстрове в 1927 году и является откликом на страдания матерей, потерявших детей в годы первой мировой войны. В 1937 году она была изъята и переплавлена для производства оружия. Позже по сохранившемуся гипсовому оригиналу были воспроизведены две скульптуры: для Кёльна и для Гюстрова. С 2011 года в церкви находятся еще две работы Бардаха - "Распятие II" (Kruzifix II) и "Учителя Христа" (Lehrende Christus).

Также в церкви можно видеть романскую купель (Taufstein, Naumurer Blaustein, XII век). Хотя изначально, до того как церковь стала протестантской, в ней обряд крещения не производился. Её передали сюда из запасников музея Schnutgen.

Орган Antoniterkirche был построен Вилли Петером (Willi Peter) уже в 1969 году и затем он оже реконструировался. В 1948 году при церкви был основан хор. В церкви Antoniterkirche часто проходят бесплатные концерты (афишу можно уточнить на сайте). Открыта с понедельника по пятницу 11 до 19, в субботу с 11 до 17, в воскресенье с 11 до 17:30. Вход бесплатный.

адрес Schildergasse 57
сайт antonitercitykirche.de
вэб-камераПока нет...