Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Церковь Пресвятой Девы Марии За Городской Стеной
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-10-18


российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Церковь Пресвятой Девы Марии За Городской Стеной

Церковь Пресвятой Девы Марии За Городской Стеной
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Пресвятой Девы Марии За Городской Стеной - St. Maria vom Frieden. Действующая католическая церковь, построена в стиле барокко с 1642 по 1716 годы. Своё название церковь получила в связи стем, что она располагалась прямо за кёльнской городской стеной.

St. Maria Himmelfahrt 1945
St. Maria Himmelfahrt 1945
St. Maria vom Frieden
St. Maria vom Frieden 1945
St. Maria vom Frieden Interior

В 1614 году в Кёльне открылось представительство монашеского ордена босых кармелитов. Между 1620 и 1628 годами в городе открылся первый кармелитский монастырь, кармелитов становилось все больше (они бежали в период Тридцатилетней войны из Нидерландов), а в 1639 году - новый, на местности называемой Martinsfeld. В 1642 году в присутствии курфюрста Священной Римской империи и архиепископа Кёльна Фердинанда Баварского был заложен краеугольный камень новой церкви. Из-за недостатка денежных средств в 1649 году строительные работы остановились и были возобновлены в 1677 году. В 1681 году церковное здание было накрыто крышей, а ещё через год были завершены средокрестие с куполом. Завершено строительство в 1716 году.

В 1794 году во время наполеоновского нашествия монастырь закрыли и церковь тоже. После 1804 года была вновь освящена и стала выполнять функции приходской. В 1815 году когда Кёльн вошёл в состав Пруссии церковь была превращена в гарнизонную евангелическую церковь. В 1922 году церковь вновь была возвращена католической общине.

В ходе второй мировой войны во время в здание церкви попала зажигательная бомба, возник пожар, в котором полностью погиб церковный интерьер, сохранились только стены и западный фасад.
В 1945 году стазу после окончания войны был возрожден монастырь сестёр-кармелиток. В 1948 году церковь Пресвятой Девы Марии за городской стеной была переосвящена, в  1964 году восстановление церкви было завершено и она приобрела тот вид, который имела в 1716 году.

Церковь расположена на пересечении улиц Vor Den Siebenburgen и Schnurgasse.

адрес Vor den Siebenburgen 6
сайт karmelitinnen-koeln.de
вэб-камераПока нет...