добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Старая Ратуша

Старая Ратуша
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Старая Ратуша - Altes Rathaus. Старая Ратуша дает название целому кварталу зданий, расположенных за ней - Ратхаусфиртель (Rathausviertel). Построена в 1509 - 1513 году в готическом стиле, теперь там расположен краеведческий, по сути, музей - "Происхождение Линца". В этом же здании расположен необычный музей стоматологии, где представлено оборудование, приборы и инструменты, которые использовались в стоматологии на протяжении столетий. Выглядит здание моложе своих лет так как главный фасад перестроен в 1658 году в стиле барокко. В первозданном виде сохранилась лишь его восьмиугольная башня. На башне по-прежнему трижды в день звучит целый "оркестр" колоколов, они трижды в день исполняют популярные для Линца мелодии. Внутреннее убранство здания также сохранило некоторые аутентичные элементы. В 1938 году с балкона Ратуши Адольф Гитлер обратился с речью к торжествующей по поводу присоединения Авcтрии к Германии толпе (так называемый аншлюс Австрии).

Hauptplatz 2
Hauptplatz 2
Hauptplatz 5
Hauptplatz 6
Hauptplatz 6 (2)

Дата завершения строительства здания - конец 1513 года, когда заканчивалось восстановление города после пожара. Неизменными до наших дней сохранились несколько сводчатых залов внутри и восьмиугольная угловая башня с циферблатом часов, выполненным в виде Луны (механизм которых открыт для обозрения). Главный фасад здания, которое было первоначально построено под руководством архитектора Кристофа Майстера (Meister Christoph), был полностью перестроен в стиле барокко в 1658 - 1659 году. Здание имеет аркадный двор. В основном же здание реконструировано (внутри - в 1993-1997 годах) уже в наши дни, с современными залами и переходами, отделанными стеклом и металлом. На фасаде здания сохранились портреты четырех известных горожан: императора Фридриха III (1415-1493), математика Иоганна Кеплера (1571-1630), мэра города Иоганна Адама Прунера (1672-1734) и композитора Антона Брукнера (1824-1896).

В 1938 году с балкона Ратуши Адольф Гитлер обратился с речью к торжествующей по поводу присоединения Автрии к Германии толпе (так называемый аншлюс Австрии).  "На Рыночной площади был черно от людей. О продолжении поездки нечего было и думать, фюреру пришлось выйти из машины и пешком проделать путь до ратуши. Там его уже ожидал Зейсс-Инкварт. Они вместе поднялись на балкон. Я стал свидетелем исторического момента, и он произвел на меня глубокое и незабываемое впечатление. Звучал колокольный звон, раздавались нескончаемые выкрики «Хайль!». Зейсс-Инкварту с трудом удалось добиться тишины и произнести слова своего приветствия. В кратком обращении Гитлера к собравшимся чувствовалась его глубокая взволнованность." - так вспоминает тот день в книге "Я был адъютантом Гитлера" полковник люфтваффе Николаус фон Белов.

Волновался Гитлер потому, что Линц был для него, по сути, родным городом - здесь прошли его юные годы жизни. Он мечтал его перестроить и сделать культурной столицей Рейха. Здесь должен был находиться "Музей Фюрера", в котором главное место занимала бы картинная галерея. Над планами застройки Линца работал архитектор Альберт Шпеер, а директор Дрезденской галереи Ганс Поссе занимался сбором коллекции. Эскизы для будущего здания музея делал лично сам Гитлер.

В наше время в ратуше есть довольно интересный музей "Происхождение Линца" (Linz Genesis). Там наглядно и весьма доходчиво представлена информация о городе. Необычны полы - на них изображён весь Линц с окрестностями, можно составлять маршрут для экскурсий. Вход в музей бесплатный и находится с противоположной стороны, со двора. Здесь же находится и офис туристической информации. Кроме музея в здании до сих пор располагается канцелярия мэра и муниципальный совет, а также есть частные дворы и квартиры.  

Доехать до Старой Ратуши можно трамваем 1, 2, 3 или автобусом 50 до остановки Hauptplatz.

адресRathausgasse 2
сайтlinz.at‎
вэб-камераПока нет...