добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Линц


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-10-19

70,96
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Замок Ландхаус

Замок Ландхаус
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Замок Ландхаус - Linzer Landhaus. Большой комплекс зданий в стиле ренессанса с тремя внутренними дворами построен между 1568 и 1658 годами в несколько этапов там, где ранее находился монастырь монахов-миноретов. Говорят, что в прежние времена в замке проживали потомки графини Елизаветы (Эржебет) Батори, известная серийными убийствами молодых девушек. И якобы дух скончавшейся в 1614 году графини обитает в замке и по сей день. В этом здании работает парламент (ландтаг) и правительство Верхней Австрии. Замок ежегодно принимает порядка 2 миллиона туристов. Здесь также размещалась школа, в которой преподавал известный астроном Иоганн Кеплер.

Landhaus 1
Landhaus 1
Landhaus 2
Landhaus 3
Landhaus 4
Landhaus 5

Монастырь XIII -XV  века был куплен городскими гильдиями ещё в 1563 - 1564 году. Это был комплекс зданий, который был большей частью разрушен и постепенно перестроен. Об этом времени напоминает встроенная в комплекс и до сих пор действующая церковь Миноритенкирхе (Minoritenkirche). Башня, впоследствии не раз перестраивавшаяся, впервые появилась в 1568 году, хитрую макушку на ней сделали гораздо позже - в 1801 году. Северный портал Linzer Landhaus был построен около 1570 года. Архитектором был Кристоф Каневаль (Christoph Canevale). К строительству привлекались мастера-каменщики Каспар Торетто и Питер Гет (Caspar Toretto und Peter Guet).

С 1574 по 1629 года здесь размещалась протестантская школа, в которой преподавали известные ученые. В частности, в течение 14 лет в этой школе вел занятия Иоганн Кеплер. В 1626 году крестьяне под руководством Стефана Фадинджера попытались осадить здание, но безуспешно.

В 1800 году в здании произошел пожар, часть здания была сильно повреждена, уничтожены библиотека, архивы и художественная галерея. Оно было перестроено по проекту Фердинанда Майера, были созданы новые фасады в классическом стиле. Реконструкция была завершена в 1802 году. Исчезли ров перед зданием, окружающие части старых городских стен, вместо рва появился Променад. Сегодня комплекс состоит из трех дворов, окружающих их зданий и ворот, через которые можно выйти на променад. Над зданиями возвышается остроконечная башенка с часами. Интерьер дворца украшают полотна художников Б. Альмонте и М. И. Шмидта. Дополняют его телескопы, установленные между этажами замка.

С 1861 года Linzer Landhaus является резиденцией ландтага.

В одном из внутренних дворов Laubenhof Arkadenhof (некоторые говорят, что в честь Иоганна Кеплера, хотя вряд ли - он в момент установки фонтана еще не был известен) установлен  фонтан Planetebrunnen 1582 года (фонтан с символическими бронзовыми фигурами-планетами - Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Сатурн и Юпитер, больше тогда просто не знали). Его автором (скорее всего, имеется в виду авторство каменного бассейна и колонны) некоторые источники называют Питера Гета (Peter Guet).

Перед воротами со стороны Променада находится металлическое кольцо, встроенное в тротуар. Диаметр этого кольца составляет 3,14 метра. Это металлическое кольцо и металлическая табличка напоминают о колоколе Pummerin, который был отлит в 1951 году на литейном заводе в Верхней Австрии и некоторое время стоял на этом месте, прежде чем был установлен на колокольне Собора Святого Стефана в Вене.

С лета 2006 года по май 2009 года была проведена комплексная реконструкция здания за 11,8 миллиона евро. Тогда, во время реконструкции был найден мост XVII века (Landhaus Brücke), который был перекинут через засыпанный в 1802 году ров. Мост немного откопали, и части его можно увидеть - перед воротами со стороны Променада. Справа от ворот в скверике - памятник Адальберту Штифтеру (Adalbert Stifter; 1805 - 1868), австрийскому писателю, поэту, художнику и педагогу.  

Во дворе с трехэтажными аркадами регулярно проводятся концерты классической музыки, при плохой погоде они переносятся в Каменный зал (Steinernen Saal).  

До Linzer Landhaus можно доехать трамваем 1,2, 3 или автобусом 26, 27 до остановки Taubenmarkt.

адресTheatergasse 1
сайтlinz.at‎
вэб-камераПока нет...