добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Замок Линца

Замок Линца
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Замок Линца - Linzer Schloss. Замок Линца, Линцский замок, Линцер Шлосс - средневековая крепость VIII века, впервые упоминается в 799 году. Для посетителей в замке открыт музей. Постоянная экспозиция Музея Верхней Австрии включает коллекцию исторического оружия, музыкальных инструментов, собрание древних монет. Кроме того, проводятся тематические временные выставки и ряд мероприятий на открытом воздухе. У стен замка сохранился небольшой памятник погибшим солдатам 45-ой пехотной "австрийской" дивизии вермахта (принимала участие в осаде брестской крепости).

Linzer Schloss - 45 division memorial
Linzer Schloss - 45 division memorial
Linzer Schloss - Friedrichstor
Linzer Schloss 1
Linzer Schloss 2
Linzer Schloss 3
Linzer Schloss 4

При строительстве замка использовались остатки древнеримской крепости Ленция.

С 1477 года замок в течение восьми лет был резиденцией императора Фридриха III (Friedrich III), который его перестроил.

В 1600 года во время правления короля Рудольфа II (Rudolf II) замок был снова перестроен и раширен по проекту голландского архитектора Антона Муйса (Anton Muys).

В 1800 году замок был поврежден сильным пожаром. Во времена Наполеоновских войн служил больницей, с

1811 года использовался как тюрьма, в 1851 - 1945 годы как казармы, то есть казармы тут существовали вплоть до окончания второй мировой войны.

В 1953 - 1963 годы замок реконструирован, там расположился Земельный музей Верхней Австрии, экспонаты

которого рассказывают о культуре этого региона.

В 2006 году был проведен архитектурный конкурс по строительству нового южного крыла

замка, сгоревшего в 1800 году. Его выиграло архитектурное бюро HoG architektur (Martin Emmerer, Clemens Luser und Hansjörg Luser - Мартин Эммерер, Клеменс Люсер и Хансйорг Люсер), крыло было построено в 2008 году. Строительство которого обошлось в 24 миллиона евро, новая экспозиция, посвященная истории техники и естественных наук, работает там с июля 2009 года.

Ныне замок представляет собой смесь архитектуры из различных эпох. Например, восстановленное после пожара его южное крыло – достаточно современная постройка. Но до нашего времени сохранились и фрагменты средневековых построек — несколько бастионов, фрагменты стен и ворота: Ворота Фридриха — Фридрихстор (Friedrichstor, XV век) с гербом Фридриха и девизом-анаграммой A.E.I.O.U. ("Alles Erdreich ist Oesterreih untertaten" - весь мир подчинен Австрии) и Ворота Рудольфа (Rudolfstor), построенные в 1600 году.

Музей замка был частично открыт в 1963 году, а полное открытие состоялось в 1966 году. Экспозиция расположенного здесь Музея Верхней Австрии включает коллекции живописи, оружия, церковной утвари, ремесленных изделий. Первый этаж занимают экспозиции каменного века, кельтского периода и Древнего Рима. Второй этаж - Средние века вплоть до эпохи Возрождения. Третий этаж посвящен народному ремеслу и искусству.  

Находящийся на возвышенности парк к западу от крепостной стены и на вершине холма обычно называют Шлоссбергом (Schlossberg). В парке замка проводятся летние спектакли.

Замок-музей Линца открыт для посещений в будние дни со вторника по пятницу с 9.00 до 18.00 (в четверг с 9.00 до 21.00); в выходные и праздники с 10.00 до 17.00. Выходные дни – понедельник и официальные государственные праздники (1 ноября, 25 и 31 декабря). Кроме того, по четвергам после 18.00 не работают отдельные экспозиции в боковых крыльях, можно увидеть только главные выставки в основном здании. Вход - 6,5 Евро.

Рядом с замком Линца со вторника по пятницу работает кафе (9.00-22.00). В субботу кафе открывается с 10.00 и действует до 22.00, в воскресенье самый короткий рабочий день, с 10.00 до 17.00. Понедельник и официальные государственные праздники – выходные.

Ехать автобусом 26, 27 до остановки Theater или автобусом 1, 2 до остановки Obere Donaulände (Hofberg).

адресObere Donaulandestrasse 17
сайтlandesmuseum.at‎
вэб-камераПока нет...