добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Линц


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-10-19

70,96
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Мост Нибелунгенбрюкке

Мост Нибелунгенбрюкке
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Мост Нибелунгенбрюкке - Nibelungenbrucke. Был изначально построен по приказу императора Фердинанда III в середине XV века (около 1500 года). Первоначальный вариант моста до наших дней не дошел. Современный мост (1940 года) - монументальная постройка эпохи национал-социализма, один из немногих сохранившихся объектов, который был создан по планам перестройки Линца, созданным лично Гитлером. Эти планы предусматривали радикальные меры по перестройке и созданию так называемой "культурной оси" в дополнение к реконструкции набережных Дуная. Мост привлекает огромное количество туристов  и является объектом разного рода свадебных обрядов. Австрийские статистики подсчитали, что за год в Дунай с этого моста летит столько ключей от свадебных замков, что если бы их удалось все достать, то металла хватило бы на выплавку корпусов для парочки новых автомобилей. Нибелунгенбрюкке занимает второе место по количеству фотографий, размещенных в социальных сетях Австрии.

Nepomuk
Nepomuk
Nibelungenbrucke 2
Nibelungenbrucke 3

Изначально город строился по обе стороны реки Дунай, а с одного берега на другой перевозили лодочники. В XV веке император Фридрих III выбрал город Линц в качестве своей резиденции и приказал построить мост через Дунай, с целью того, чтобы соединить поселения расположенные по обоим берегам реки. Разрешение на строительство пояаилось в 1497 году. Вначале мост был деревянным. Мост Нибелунгенбрюкке стал первым мостом, появившимся в городе.

В 1869 году там было начато строительство железного моста.

Еще в школьные годы Гитлер мечтал восстановить Линц и всю жизнь делал много рисунков и планов для новых зданий и сооружений в городе: концертных залов, театров, музеев и мостов.

В марте 1938 года он остановился в Линце во время своего триумфального путешествия в Вену,во время аншлюса, и пообещал мэру Линца замену старого железного моста, который уже не соответствовал возросшему трафику.

Планирование началось сразу под руководством инженера Вернера Сарлая (Werner Sarlay), а проект архитекторов Карла Шехтерле и Фрица Таммса (Karl Schaechterle, Fritz Tamms) был одобрен Гитлером летом 1938 года. Строительство моста заняло почти 3 года, и Гитлер внимательно следил за его ходом. Строительство осуществлялось с 1939 по 1940 год. На главной площади Линца часть старинных домов была снесена во время стройки, в их числе оказался и оригинальный дом, в котором находилась когда-то так называемая Аптека Бетховена. Старый мост был снесен после завершения нового.

Четыре конные статуи наиболее важных героев "Саги о Нибеллунгах" высотой шесть с половиной метров  ("Зигфрид", "Кримхильда", "Гюнтер" и "Брюнхильд") должны были быть установлены на мосту. Две другие статуи, "Хаген" и "Фолькер", должны были украшать входную лестницу на моста со стороны Урфара. Из-за войны фигуры, заказанные Гитлером скульптору Бернхарду Графу Плеттенбергу, не были изготовлены. Только две статуи ("Кримхильда" и "Зигфрид") были смоделированы Плеттенбергом из гипса в масштабе 1: 1 и установлены на мосту на несколько месяцев.

Мост имеет длину 250 метров, ширину 30 метров и лежит на двух бетонных опорах. Ширина моста между опорами составляет 90,1 метра, высота проезда 7,52 метра. Там шесть полос движения (по три в каждом направлении), трамвайные пути в центре и пешеходные дорожки. Ограждение моста было поднято в высоту с 90 до 110 см в 1990 году, и тогда же были установлены фрнари с шарообразными плафонами.

После оккупации в 1945 году Австрии союзниками линц был разделен на две зоны - советскую и американскую. Мост соединял эти зоны. Только 11 августа 1955 года это разделение было упразднено.

В 1962 году в Австрии была выпущена почтовая марка с изображением моста.

Мост сохранился почти в том же виде, как и во времена национал-социализма. Только с него были демонтированы упомянутые выше статуи Кримхилды и Зигфрида.

Теперь на вьезде на мост со стороны Центра Электронного Искусства, справа, установлена статуя чешского святого-мученика Яна Непомука (Jan Nepomucky).

адресNibelungenbrucke
сайтlinz.at‎
вэб-камераПока нет...