Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Фонтан Виттельсбахбруннен
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-10-18

75,37
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Фонтан Виттельсбахбруннен

Фонтан Виттельсбахбруннен
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан Виттельсбахбруннен - Wittelsbacherbrunnen. Сооружён в 1895 году в память о том, что в 1888 году в город провели водопровод с чистой горной водой, после чего с эпидемиями в Мюнхене было покончено.  До этого, к примеру, эпидемия холеры в городе была в 1854 -55 году, умерло 3000 человек, в том числе королева... Фонтан достигает 25 метров в ширину и 4 метра в высоту. Скульптор Адольф Фон Гильдебранд (Adolf Von Hildebrand).

Lenbachplatz Hitler Speach 1919
Lenbachplatz Hitler Speach 1919
Lenbachplatz SA March
Wittelsbacherbrunnen 1
Wittelsbacherbrunnen 2
Wittelsbacherbrunnen5
Wittelsbacherbrunnen6
Wittelsbacherbrunnen7

Место для фонтана выбрал уже известный среди художников Мюнхена Франц Фон Ленбах (Franz Von Lenbach), а автором фонтана был скульптор Адольф Фон Гильдебранд (Adolf Von Hildebrand), победивший на конкурсе, объявленном в 1888 году. Работа по изготовлению фонтана была сложной. Непросто было изготовить и доставить на место две огромные мраморные скульптуры, каждая из которых 4 метра в длину и 3 метра высотой.  Работы по мрамору начали в 1893 году и 12 июня 1895 года закончили.  В год открытия фонтана «Виттельсбахбруннен» (1895) в каждый дом и квартиру Мюнхена была подведена проточная питьевая вода — серьезное достижение для того времени, как результат строительства и пуска водопровода из долины речки Мангфаль (Mangfall) незадолго до этого, в 1883 году.

Зимой 1919 года на площади перед фонтаном Адольф Гитлер произнес одну из своих гневных речей по поводу Версальского договора. Он стоял прямо на фонтане - закрытом щитами в зимний период.

Во время второй мировой войны фонтан был серьезно поврежден и воссоздан после этого скульптором Теодором Герги (Theodor Georgii), учеником  Адольфа фон Гильдебранда. 3 октября 1952 года скважина фонтана была вновь введена в эксплуатацию.

Над верхним бассейном на круглой колонне подняты две чаши, вокруг которых падающая вода образует стену. На колонне изображены мужские и женские маски и гербы Виттельсбахов. По краям фонтана установлены две мраморные фигуры, мужская и женская, каждая по 4 метра в ширину и по 3 метра в высоту. Мужская фигура на левой стороне фонтана - юноша на морском коне с рыбьим хвостом, который поднимает руками обломок скалы — это разрушительная дикая сила горных ручьев, откуда питается мюнхенский городской водопровод. А женская на правой стороне – амазонка на морском быке, которая протягивает чашу с водой, это аллегорическое изображение укрощенной водной стихии. В нижний бассейн из верхнего вода извергается вода через рыбьи головы.

Фонтан Виттельсбахбруннен - популярное место для свиданий у жителей Мюнхена: он эффектно подсвечивается в темное время и от него берет начало уютная парковая зона площади.

адрес Lenbachplatz
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...