добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 30-10-20

92,62
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Музей Картофеля Фри, Генуэзская Ложа

Музей Картофеля Фри, Генуэзская Ложа
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Картофеля Фри, Генуэзская Ложа - Frietmuseum, Saaihalle, Natiehuis Van De Genovezen. Это одно из старейших зданий в Брюгге с фасадом в форме колокола, построенное в XIV веке. Использовалось для многих мероприятий: военный склад, кабаре, гостиница, бордель для немецких солдат и кинотеатр во время первой мировой войны. Frietmuseum находится здесь с 2008 года. Музей рассказывает историю этого бельгийского блюда, посетители могут не только увидеть историю картофеля и этого блюда, но и попробовать его бельгийскую версию.

Frietmuseum
Frietmuseum

Здание находится на улице Вламингстрат, на бывшей площади Берсплейн и состоит из двух частей. В самой старой части, датируемой 1399 годом купцы Генуи разместили свои торговые представительства. Над входом барельеф Святого Георгия, ангела-хранителя Генуи, борющегося с драконом. Его поэтому и называют генуэзской ложей. "Младшая" часть датируется 1441 годом. В том году рядом был построен мрачноватый серый прямоугольный соседний дом для консула Генуи на Grauwwerkersstraat.

После экономического спада, который Брюгге переживал с конца XV века из-за плохого политического климата, генуэзцы покинули город и сдали здание в аренду частным лицам В 17 веке домик был арендован ткачами, отсюда и пошло нынешнее название Saaihalle. После 1750 года торговля сукном резко пошла на убыль и здание досталось городу.

Одним из владельцев одно время был художник Максимилиан Ван Леде (Maximilien Van Lede), купивший здание в 1817 году. Он приступил к восстановлению здания, которое долгие годы находилось в запустении. С 1792 по 1849 год в здании размещались шорники и артисты кабаре. Реставрационные работы, проведенные по поручению Ван Леде, проходили в 1850 - 1852 годах, после чего здание было сдано в аренду ассоциации Burgerwelzijn. Во время и после межвоенного периода здание использовалось как кинозал под названием "Колизей", а затем как танцевальный зал и ресторан. В 1978 году его купил банк, который провел капитальную реставрацию и использовал как выставочный зал. Frietmuseum находится здесь с 2008 года.

Музей был основан бельгийским предпринимателем Эдди Ван Белле (Eddy Van Belle), который ранее открыл в Брюгге Музей Шоколада и Музей Домашнего Освещения (Lumina Domestica). Подобных музеев в мире не существует (во всяком случае - не существовало на момент открытия). Музейная экспозиция разделена на две части. Первый раздел рассказывает о более чем десятитысячелетней истории картофеля. Второй посвящен непосредственно картофелю фри — блюду, популярному во всем мире. В коллекции музея находятся документы, картофель различных сортов, керамическая посуда, фотографии, связанные с историей картофеля фри. Особый интерес представляют машины, применяемые при выращивании картофеля, сборе урожая, сортировке клубней. В музее экспонируются также произведения изобразительного и прикладного искусства из бельгийских бистро и коллекция ретро-фритюрниц.

Часы работы - каждый день с 10 до 17 (кассу закрывают в 16.15). Закрыто 25 декабря и 1 января и во 2-ю неделю января. Вход 7 Евро.

адресVlamingstraat 33
сайтfrietmuseum.be
вэб-камераПока нет...