добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 02-03-21

89,56
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Епископский Дворец

Епископский Дворец
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Епископский Дворец - Bisschoppelijk Paleis. Епископский Дворец - это бывший дом Hof Van Pittem, перестроенный в 1549 году в стиле ренессанс. Он был отдан епархии Брюгге в 1835 году. За все время многократно перестраивался и реставрировался. Ныне это частично обнесенный стенами комплекс зданий в стиле ренессанс комплекс, состоящий из главного здания с основой XVI века, с крылом XVIII века и ещё одним крылом со стороны сада, крытые шифером и фламандской черепицей. Во двор комплекса со стороны улицы ведут живописные ворота.

Bisschoppelijk Paleis 1
Bisschoppelijk Paleis 1

В 1549 году уже существовавший дом какой-то знатной семьи (Хоф Ван Питтем) был перестроен в стиле ренессанс. В 1641 году (судя по рисунку А. Сандеруса - A. Sanderus) комплекс выглядел как обнесенное стеной L-образное в плане здание. Некоторое время там была резиденции губернатора и судебного пристава, потом здание стало епископальной семинарией в 1738 году после его покупки епископом Ван Сустереном (van Susteren).

В третьей четверти XVIII века по инициативе епископа Каймо (Caimo) перпендикулярно уже существующему крылу, было пристроено второе. Здание стало напоминать в плане, скорее, букву S. В 1797 - 1802 годах при французах произошло упразднение семинарии и роспуск епархии Брюгге. Здание последовательно используется как тюрьма, казармы, военный госпиталь и школа.

В 1834 - 1835 годах произошло восстановление епархии Брюгге и Епископский Дворец решено было разместить в этом комплексе на Хайлиге-Геестстраат. Были начаты ремонтные работы в соответствии с новым назначением здания. В 1859 году произошел снос ветхих въездных ворот и реконструкция исторического здания. Около 1880 года реставрационные работы по проекту архитектора Р. Байка (R. Buyck) коснулись фасада. В 1895 году построили офисный флигель со стороны сада по инициативе епископа де Брабандере (De Brabandere). В 1957 году - снос и перестройка крыла в саду по проекту архитектора К. Вестезагера (C. Vastesaeger). Примерно в 1965 году там оборудовали парковку, а в 1990 - 1992 году конюшни со стороны сада преобразовали в архивные помещения. Реставрация крыши и фасадов по проекту Groep Planning продолжились до 1994 года.

В мощеный прямоугольный двор ведут монументальные каменные ворота с полихромным арочным рельефом с гербом епископа Сустеренского и декоративной вазой (1859 год). Сами здания кирпичные, в основе боковой стены старого крыла сохранились фрагменты стен XV века.  

Холл в ​​стиле ампир; пол (отремонтирован в 1939 году) с белой и черной мраморной плиткой с центральным мотивом звезды. Большая гостиная - с черным мраморным камином, оштукатуренным кессонным потолком и фризом с грифонами. Приемная и столовая тоже с мраморными каминами в стиле ампир и дымоходами с позолоченными гипсовыми украшениями. Винтовая лестница - из дуба, вероятно, 1738 - 1740 года. Часовня - в стиле неоклассицизма (отреставрирована в 1933 году) прямоугольной формы, содержит витражи 1935 года с гербами епископов работы стекольщика Ф. Родербурга (F. Roderburg). 

адресHeilige-Geeststraat 4
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...