добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-09-21

85,46
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Здание Правительства Провинции

Здание Правительства Провинции
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Здание Правительства Провинции - Provinciaal Hof. Практически вся левая (восточная) сторона рыночной площади Markt (если смотреть на
Belfort Van Brugge) занята зданием Правительства Провинции (Provinciaal Hof, Provinciaal Paleis). В этом здании готического стиля находится служебная квартира губернатора провинции Западной Фландрии, (губернатор - постоянный представитель короля в каждой провинции). Здание было сооружено в конце XIX века и имеет, прежде всего, официальное и представительское предназначение (в нём уже не находится Совет провинции Западная Фландрия, но проводятся официальные церемонии); здесь также час-то проводятся выставки во время которых можно зайти вовнутрь, интерьер здания заслуживает этого.

Provinciaal Hof
Provinciaal Hof

 В восточной части в 1294 году изначально стоял Ватерхалле – крытый причал для лодок длиной 95 м и высотой около 30 м. Он был снесен в 1787 году.  Там теперь и находится Provinciaal Hof – одно из зданий комплекса, построенного на месте Ватерхалле. Белый Provinciaal Hof - это неоготическое здание.  

Первое здание правительства в неоклассическом стиле было готово к 1850 году, но сгорело в 1878 году. Затем был объявлен конкурс на строительство нового здания для правительства и почтовой службы. Был выбран неоготический дизайн архитекторов Луи Деласенсери и Рене Байка (Louis Delacenserie, René Buyck). Работы начались в 1887 году. Почта (это здание справа от Provinciaal Hof) открылась в 1891 году, а само здание правительства - в 1892 году. Последние части здания были завершены только в 1920 году.

С тех пор как в 1999 году провинциальный совет переехал, здание используется для проведения церемоний и выставок, принадлежит федеральному правительству и охраняется как памятник с 2002 года.

В центральном конференц-зале есть десять скульптур королевской семьи Хендрика Пикери и фрески известных людей из Западной Фландрии. Остальная часть здания украшена скульптурами Хендрика и его сына Густава Пикери, витражами Жюля Доббелера и люстрами Эдварда Де Воохта. Также можно найти ряд картин, в том числе работы Джооса де Момпера, Яна Ван Де Путте, Яна Баптиста Ван Мейнинкхова и картины эпохи романтизма.

Последние реставрационные работы там начались в 2020 году и продлятся три года.

адресMarkt
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...