добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 05-07-22

57,18
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Дворец Брюгге Врие

Дворец Брюгге Врие
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дворец Брюгге Врие - Brugse Vrije. Из этого особняка на площади Бург под номером 11 А когда-то управляли регионом Brugse Vrije (сельская местность в окрестностях города). Нынешнее здание было перестроено в 1722 – 1727 годах в неоклассическом стиле по проекту Яна Веркруйса. С 1938 года считается объектом архитектурного наследия.

Brugse Vrije
Brugse Vrije

Главой региона Брюгге Врие был бургграф, В XII веке бургграфа сменил судебный исполнитель. Первоначально "администрация" Брюгге Врие находилась на западной стороне площади Бург. В XV веке она переехал в комплекс зданий на другую сторону, который начали перестраивать в 1520 году и за последующие годы он менял облик и расширялся. Та его часть часть, которая выходит на площадь Бург была перестроена в 1722 – 1727 годах в неоклассическом стиле по проекту Яна Веркруйса.

В период с 1795 по 1984 год здание функционировало как суд. Сегодня здесь размещается (среди прочего) Городской архив, в часовне находится читальный зал. Внутри стоит обратить внимание на прекрасно сохранившийся мраморный камин с дубовым дымоходом 1529 года и алебастровый фриз, задуманный в честь императора Карла V Ланселутом Блонделем, а также королевские портреты и сценки на тему правосудия.

адресBurg 11a
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...