добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 05-12-20

90,26
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Дом Ван Дер Бёрзе

Дом Ван Дер Бёрзе
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Ван Дер Бёрзе - Huis Ter Beurze. Этот дом имеет важное историческое и экономическое значение. Именно здесь в Брюгге работала когда-то первая торговая биржа на которой проводились операции по векселям. Дом построен в 1453 году и использовался как постоялый двор. Он выделяется среди других высоким готическим фасадом. В 2006 году здание стало резиденцией VBRO, которая разместила здесь свои радиостудии.

Huis Ter Beurze
Huis Ter Beurze
Huis Ter Beurze 1

Подобно тому, как итальянцы создали предшественницу Лондонской биржи на Ломбард-стрит (где традиционно селились финансисты родом из Ломбардии и других провинций Италии), они создали биржу и в Брюгге, где в 1409 году была создана первая биржа. В центре деятельности биржи в Брюгге были вексельные операции. В 1500 году жившие в Брюгге генуэзцы, флорентийцы и венецианцы объединили свои «ложи» (loggia – представительства итальянских банкирских и торговых домов), и для совершения вексельных операций стали собираться вместе на площади de Bursa, получившей такое название от того, что на ней стоял большой старинный дом, принадлежавший знатному роду купцов Van Der Burse. Дом Ter Buerze был построен в 1453 году.Фамильный герб Бёрзе состоял из трех кошельков (от лат. bursa - кошелек). Герб это присутствовал на фасаде дома. Так что биржа собиралась, фактически, "под кошельками"... От этого и было образовано слово "биржа", которое впоследствии вошло во многие европейские языки.

Богатая бельгийская семья Ван Дер Бёрзе, которая в средневековье владела самым известным постоялым двором в городе. Ван дер Бёрзе был ключевой фигурой во внешней торговле. Он предоставлял иностранным торговцам жилье, складские помещения, выступал в роли посредника. При заключении торговых сделок он вместе с торговыми партнерами мог даже нести финансовую ответственность. Роберт Ван Дер Бёрзе I был первым брокером-отельером до 1320 года. Название семьи зарегистрировано в Брюгге с 1257 по 1457 год. На протяжении пяти поколений они играли важную социальную и политическую роль в городе.

Перед их домом на небольшой площади собирались жители Брюгге и иностранные торговцы для заключения сделок. Биржа проходила на самой площади, а не в здании, но в нескольких домах на площади можно было укрыться от непогоды. Биржа Бёрзе открывалась и закрывалась по звону колокола. Такой же колокол до сих по используется на фондовой бирже в Нью-Йорке.

Первоначально биржа была вексельной, и в биржевых собраниях для проведения вексельных операций принимали участие только итальянцы – их «ложи» находились как раз на этой площади. Дома лож частично существуют до сих пор - если встать лицом к Музею Картофеля Фри и посмотреть направо, куда ведет улица Фламингстраат, то видны два угловых дома, из которых в правом находилась "Флорентинская Ложа", а в левом, который стоит углом к Дому Вана Дер Бёрзе - "Венецианская Ложа". Венецианцы, которые постоянно присутствовали здесь с первых десятилетий XIV века, с 1397 года арендовали как ложу другой дом семьи дом Ван Дер Бёрзе, который был построен ещё в  1335 году - Ter Ouder Beurse. Он совершенно перестроен, можно говорить лишь о том, что он стоял на этом месте, теперь это совершенно другое здание... А от Дома флорентинцев (он семье Ван Дер Бёрзе не принадлежал) сохранились лишь внешние стены (появился он в 1420-х годах), которые к тому же были подвергнуты внушительной реставрации. В обоих домах теперь какие-то заведения общепита (у флорентийцев - пиццерия).

Практически во все времена в доме Ter Beurze располагалась гостиница. С 1483 года он принадлежал последовательно торговцу тканями Якобу Геерольфу, а также испанским купцам Педро де Саламанка, Алонсо де Сантагадеа и Антонио де Сальдену. В 1624 году владеть им стал городской врач Матиас Родиус, а в 1663 году Максимилиан Спронхольф, успешный торговец табаком и текстилем. Между 1673 и 1684 годами владельцем был Матиас де ла Порт, а затем Луи Д'Юветтер. По наследству владельцем стал городской казначей Шарль де Блаув, который сам не жил здесь, а сдавал его в аренду. В 1750 году его вдова продала дом табачному торговцу Яну Магису. В 1763 году владельцем отеля стал торговец текстилем Лилля Ламбер де Ронкье, а его дочери оставались им до начала XIX века. В этот период фасад был переделан в классическом стиле. Затем дом использовался как кафе-ресторан на протяжении столетия. В начале XX века он стал в Брюгге резиденцией банка Credit Anversois, а вскоре после второй мировой войны - банка Roeselare. В 1947 году по поручению банка была проведена капитальная реставрация с восстановлением оригинальных фасадов. Архитектор Йос Прием (Jos Priem) выполнил её, основываясь на гравюре работы Сандеруса (Sanderus). В 2006 году здание стало резиденцией VBRO, которая разместила здесь свои радиостудии.

адресVlamingstraat 35
сайтhuisterbeurze.be
вэб-камераПока нет...