добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-04-21

91,75
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Дом Переса де Малуэнда

Дом Переса де Малуэнда
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Переса Де Малуэнда - Huis Perez De Malvenda. В большом готическом доме XV века около 1578 года жил испанский вельможа, дон Перес Де Малуэнда. Здесь во время войны Испании с Нидерландами была спрятана реликвия Святой Крови Христовой.

Perez de Maluenda 1
Perez de Maluenda 1

Здание расположено на северо-восточной стороне Wollestraat в южной части старого города Брюгге, по адресу Wollestraat 53. Фасад дома, обращенный на улицу Волестраат (Wolle-straat), построен не из кирпича, а из натурального камня. Для его застройщика это стоило немало денег, так как натуральный строительный камень в стране не производился и импортировался из дальних стран. Это не одно здание, а плотно застроенный комплекс из двух основных флигелей, соединенных часовней.   

Дом с двух сторон окружен каналом, находится на углу квартала.  Дом на этом месте был в XV веке, в XVII веке перестроен в стиле поздней готики. В 1578 году здание служило резиденцией мэра Брюгге и испанского дворянина Переса Де Малуэнда, в честь которого и дано название дому. Во время испано-голландской войны в доме была спрятана реликвия Святой Крови Базилики Святой Крови.  

В 1823 году дому сделали фасад в стиле классицизма, а в 1878 году была проведена новая реконструкция в стиле неоготики. В 1906 году были произведены ремонтно-отделочные работы по проекту архитектора Ж. Вьерина (J. Vierin).

Здание внесено в список памятников архитектуры с 9 июля 1974 года.

адрес34 Wollestraat
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...